أشهر البرامج فى مجال ال 3D هى : Maya - 3DS Max - Cinema4D يتميز كلا منهم بشئ أو يوجد تصنيف عالمى للعمل بكل برنامج فى مجال معين ما هو ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohsen Mahfouz Mohamed Mostafa Radwan , Graphic Designer 2D&3D , Design for advertising
تاريخ النشر: 2016/12/16
Amani AL_sufyani
من قبل Amani AL_sufyani

سهل والذي يعطي نتائج لا بأس بها فهو السينما فوردي الثري دي ماكس معقد ويعطي نتائج رائعة جداً جداً فالمايا يتفوق في الكراكتر..والماكس في المشاهد الطبيعية والمساحات الواسعة.

maged ali saeed alsoufi
من قبل maged ali saeed alsoufi , مصمم جرافيك , قناة اليمن الفضائية

البرامج كما قلت من اشهر البرامج للعمل في مجال الثريدي بالنسبه للمميزات فكل برنامج له مميزاته التي ينفرد بها عن غيره من البرامج بالنسبه للماكس(3ds max ) فيعتبر قوي جدا في العمل المعماري الداخلي والخارجي وايضا مميز في عمل الموديلات اما المايا(maya) فيتميز بالانميشن وعمل الافلام عليه فهو برنامج رائع وتجد اكثر المبدعين في مجال التحريك يستخدمون المايا اما البرنامج الاخير فهو البرنامج الذي استخدمه حاليا السينما فوردي (cinema 4d) فهو مميز في عمل شارات البرامج للقنوات الفضائيه والاعلانات وغيرها من الاعمال التي يسهل لك البرنامج العمل عليها بما يمتلكه من مميزات تختلف عن غيره من البرامج ولسهولتة وسهولة ربطه ببرنامج الافتر افكت

Mohmed Bahr
من قبل Mohmed Bahr

ثري دي ماكس الأسرع و الأخف في تصميم الانشائات نسبه االطبيعيه في الشخصيات ضعيفة علي عكس المايا فهو الأقوي من ناحية دقة التفاصيل و التحكم في النقاط و المكونات يتميز 3دي سينما بقوة فائقة في المؤثرات علي الفيلم و اضافة مكونات و عمل قص و اللصق و اضافة الصوت بسهولة و دقة اعلي من كلا البرنامجين السابقين يتميز الثريدي ماكس بجزئية القوانين الفزيائية للطبيعه لخلق مؤثرات علي المشهد من ناحية اجسام صلبة و اجسام لينة و موتور و ازبية و علاقات أب و أبن و كلها تخدم الألعاب فهو بيئه كامله لصناعه الجيمز أما المايا فهو مناسب جدا لصناعه المشاهد و التصوير السينمائي