كيف يقوم صاحب العمل بتحفيز العامل على تقديم افضل ماعنده؟

تم إضافة السؤال من قبل صهيب بن نويوة , مهندس انتاج , HODNALAIT
تاريخ النشر: 2016/12/15
Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

التحفيزعنصر مهم تختلف ادواته :

منها التحفيز النفسي : من خلال الشكر والثناء والدعم المعنوي امام فريق العمل و مدراء الاقسام

او من خلال إيميل الشركة العام للتعريف بالموظف وحجم الانجاز

ومنها التحفيز المادي : من خلال وضع حافز مادي عند تحقيق هدف منشود

ومنها تحفيز تطويري : من خلال وضع حافز كورس تدريبي مدفوع التكاليف لمن يحقق هدف منشود

ومنها تحفيز عائلي : وهذا عنصر جديد بدات اغلب الشركات العالمية وضعة بعين الاعتبار من

خلال تقدير لعائلة الموظف بوضع مثلا يوم ترفيهي لعائلة الموضف الناجح بعملة

في احد اماكن الترفيه الفخمة مع دفع كافة المصاريف تقديرا من الشركة للموظف وعائلته .

ومنها تحفيز تقديري : بوضع حفلة اخر العام وتكريم المتميزين من خلال إنجازاتهم وارقامهم

بشهادات ودروع وايضا تكريم بتقيم التدرج الوظيفي للمتميز ومنحة منصب اعلى

من واقع مشاهدات ومعاينات اجبت

وهي وجهة نظر شخصية

سؤال رائع

Samy Ahmed
من قبل Samy Ahmed , مصمم جرافيك محترف , الوان لدعاية

المكافئة والثناء علي الاعمال الجيدة والمتميزة

وترقيته الي منصب اعلي

العامل النفسى شئ مهم لدى اى عامل فى اى مكان عندما يرى الشكر والتقدير والاحترام من رئيسه فى العمل مع ان العامل المادى شئ ما يرفع من معنويات العامل وتحفيزه للعمل اكثر لزيادة مكافئته

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اتفق مع الاجابة الوافية والشامله من الاستاذ حسين

وبصورة مبسطة أيضا على صاحب العمل أن يكون الاقرب وأن يتلمس هموم واحتياجات العامل بما تعني الكلمة

وتقبل احترامي وتقديري

يجب على صحاب العمل بتحفيز العامل ام بمبلغ من المال او كلمة شكر