ما هي مهام المدير التنفيذي ومدير التشغيل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Elsayed , Soft services Operations manage , wisteria facilites services
تاريخ النشر: 2016/12/14
mohamed fathy saed mohamed fathy
من قبل mohamed fathy saed mohamed fathy , مشرف سياحة , الاوبرا للسياحة

يقوم بالإنابة عن المدير العام إذا كان في سفر، أو في إجازة شخصية، أو مرضية، أو في حال عدم تواجد المدير في المؤسسة. صياغة الأهداف الأساسيّة للمؤسسّة والمشاركة في وضعها لتحقيقها مستقبلاً. يقوم بحضور جميع الاجتماعات الخاصّة بالمؤسّسة مع المدير العام ووضع التوصيات اللمسات الإدارية في الإجتماع، إلى جانب مناقشة القرارات والأفكار التي يتم طرحها في الاجتماع. يقوم بتقسيم الأهداف إلى أجزاء فرعية لكل أقسام الإدارة، وذلك حتّى يسهّل على الإدارة العليا تنفيذ الأهداف الرئيسيّة مستقبلاً. وضع الخطط المستقبلية وإعطاء الرأي المناسب للمدير العام ولمجلس الإدارة العليا. على المدير التنفيذي مراجعة ومتابعة الخطط التي تم وضعها لمعرفة صلاحياتها وتحقيق النتائج المرغوبة منها. مراجعة الميزانية وتقسيمها حسب الأولويات بحضور المدير العام لإعطاء التوصية على كل ما يتم تقسيمه. العمل على تدقيق الجودة الإدارية وتطبيقها في المؤسسة وعرضها بشكل دقيق أمام المدير العام. مراجعة وتقسيم الهيكل الإداري وإعادة هيكلته إن لزم الأمر وذلك بوجود المدير العام. اتخاذ الإجراءات اللازمة وعرضها على المدير العام ومجلس الإدارة العليا لتوضيحها خصوصاً الإجراءات المتعلقة بنظام الجودة. تحضير الميزانية العامة وشرح بنودها بشكل مفصّل وعرض هذا الشرح على المدير العام. يجب على المدير العام أن يمثّل المؤسسة أمام المؤسسات الأُخرى وفي الاجتماعات والحفلات الرسمية. مراجعة جميع المتعلقّات الخاصّة بالموظفين كالمكافآت والرواتب وترقيات وغيرها. إعداد التقارير الشهرية، والربع سنوية، والنصف سنوية، والسنوية عن الشركة، وميزانيتها وإنتاجها، بالإضافة إلى إعداد التقارير المتعلّقة بجميع الاجتماعات التي قامت بها الإدارة في كل فترة. المدير التنفيذي له الحق في إعطاء التوصيات المهمة والأساسية وقرارات تحسين الأداء المؤسسي وتنظيم الأقسام بشكل جيّد. تحسين مستوى إنتاجية الشركة وتحضير الخطط لزيادة المبيعات والتسويق لها. المدير التنفيذي يقع تحت مسؤوليته جميع الموظفين مثل مدير كتب الإدارة العليا، والسكرتاريا التنفيذيّة، واالإستقبال، وموظفين الإنتاج، والمبيعات والمحاسبة وما يختص بالشأن القانوني، حيث يعد المدير التنفيذي الشخص المسؤول عن تنظيمهم، ومنحهم الأوامر والإجراءات المتعلّقة باستمرار العمل وتنسيقه.

Sultan almuzil
من قبل Sultan almuzil , أخصائي متابعة , الهيئة العامة للغذاء والدواء

تحقيق الأهداف بناء على الرؤية الأستراتيجية للمنظمة أو الدولة وتنفيذها بأقل الأخطاء الممكنة وبشكل سريع :)

abdalgader alsdai
من قبل abdalgader alsdai , مدير مكتب , الشركة العامة للكهرباء

مهامهم تراتبية طبعا فالمدير التنفيذي اعلي سلطة من مدير التشغيل فبالتالي مدير التشغيل  يجتهد في وضع الخطط المستقبلية وإعطاء الرأي المناسب والمشاورة مع المدير التنفيدي والاشراف علي الاعمال مباشرة وتحويل تقاريره الي المدير العام او التنفيذي

Adil Abdel Fattah Mohamed Ahmed Abdel Fattah Mohamed Ahmed
من قبل Adil Abdel Fattah Mohamed Ahmed Abdel Fattah Mohamed Ahmed , سونيور سوبر فيزر , براميزا شرم الشيخ

قوم بالإنابة عن المدير العام إذا كان في سفر، أو في إجازة شخصية، أو مرضية، أو في حال عدم تواجد المدير في المؤسسة. صياغة الأهداف الأساسيّة للمؤسسّة والمشاركة في وضعها لتحقيقها مستقبلاً. يقوم بحضور جميع الاجتماعات الخاصّة بالمؤسّسة مع المدير العام ووضع التوصيات اللمسات الإدارية في الإجتماع، إلى جانب مناقشة القرارات والأفكار التي يتم طرحها في الاجتماع. يقوم بتقسيم الأهداف إلى أجزاء فرعية لكل أقسام الإدارة، وذلك حتّى يسهّل على الإدارة العليا تنفيذ الأهداف الرئيسيّة مستقبلاً. وضع الخطط المستقبلية وإعطاء الرأي المناسب للمدير العام ولمجلس الإدارة العليا. على المدير التنفيذي مراجعة ومتابعة الخطط التي تم وضعها لمعرفة صلاحياتها وتحقيق النتائج المرغوبة منها. مراجعة الميزانية وتقسيمها حسب الأولويات بحضور المدير العام لإعطاء التوصية على كل ما يتم تقسيمه. العمل على تدقيق الجودة الإدارية وتطبيقها في المؤسسة وعرضها بشكل دقيق أمام المدير العام.

monir Mhmoud aborokba
من قبل monir Mhmoud aborokba , مشرف , ماريا للسياحة

يقوم بالإنابة عن المدير العام إذا كان في سفر، أو في إجازة شخصية، أو مرضية، أو في حال عدم تواجد المدير في المؤسسة. صياغة الأهداف الأساسيّة للمؤسسّة والمشاركة في وضعها لتحقيقها مستقبلاً. يقوم بحضور جميع الاجتماعات الخاصّة بالمؤسّسة مع المدير العام ووضع التوصيات اللمسات الإدارية في الإجتماع، إلى جانب مناقشة القرارات والأفكار التي يتم طرحها في الاجتماع. يقوم بتقسيم الأهداف إلى أجزاء فرعية لكل أقسام الإدارة، وذلك حتّى يسهّل على الإدارة العليا تنفيذ الأهداف الرئيسيّة مستقبلاً. وضع الخطط المستقبلية وإعطاء الرأي