هل طباع الانسان تتغير وتتبدل ؟ ام انها ثابته؟ اضف تعليق يمثل شخصيتك؟

كل الناس يتغيرون مع مضي الزمن، ونادرا ما سنجد شخصا لا يتغير في الطباع والتصرفات، ولذلك فمن الحكمة أن نكون مهيئين لحصول هذا من الأشخاص الذين نرتبط بهم ويعنون لنا شيئا، وأن يكون لدينا من المرونة ما يكفي لتقبل تغيراتهم إلى حد معقول، ولنتذكر أننا معرضون للتغير أيضا.

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2016/12/13
علي العبار
من قبل علي العبار , مستشار اداري , Livit FM Services

شكراً على الدعوة..

نعم أكيد تتغير و تتبدل و تضعف و تقوى و تتطور كما أنها تضمر..

و قد قال صلى الله عليه و سلم:"إنما العلم بالتعلم و إنما الحلم بالتحلم"..

و لا ننسى هنا أن التغيير هو المبدأ الأكثر ثبات في حياة الإنسان.

أتمنى أن أكون قد أجبت و أفدت

Mohamed Mostafa Mohamed Ibrahem
من قبل Mohamed Mostafa Mohamed Ibrahem , مدير الموارد البشرية , ماستر للسقلات والتوريدات

السلام عليكم

شكرآ على الدعوة

الجواب المختصر دوام الحال من المحال ( وتللك الايام نداولها بين الناس ) .

حاج حمد محمد نور الزاكي فرح
من قبل حاج حمد محمد نور الزاكي فرح , مدير ادارة الترويج والتسويق بالامانةالعامة للمناطق والاسواق الحرة , الجهاز القومي للاستثمار

يتركب العنصر البشري من صفات خلقية ( خلق بها) جبلية وصفات مكتسبة الاولى صعبة التغيير رغم امكانية ذلك اما المكتسب من الصفات يمكن تغييره بمرونة اكثر وهناك عوامل عدة توثر في صفات الشخصكالوراثة و البيئة والوضع الاجتماعي والمادي والروحاني وغيرها

Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

شكرا على الدعوة

أعتقد ان الطباع لا تتغير وأيضا المبادئ والأخلاق لا تتغير إنما التصرفات أو السلوكيات العامة هي التى تتغير مع مرور الزمن وتغير الناس من حولنا . على سبيل المثال الصدق والأمانه هي أشياء يجب ألا تتغير