السلام عليكم في حال تم تصفير قيمة الأصل نهاية العام دفترياُ ولكن مازال الأصل يقدم خدمة وله قيمة فعلية فكيف يتم معالجته محاسبياً؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Sihen , مدقق داخلي , AFAQ humanitarian relief organization
تاريخ النشر: 2016/12/02
Ahmed  Yehia CMA DipIFRS
من قبل Ahmed Yehia CMA DipIFRS , Senior Consultant , Ey - Egypt

يعرض في القوائم المالية بقيمة تذكارية 1 جنيه. اما اذا كانت الاصل ضمن الاصول المعده علي اساس القيمة العادلة يعاد تقيمها بالقيمة العادلة وهي القيمة الحالية للتدفقات النقدية المتوقعة من الاصل او القيمة السوقية للاصل لكن بشرط ان تقييم كافة الاصول المتواجده في نفس البند بقائمة المركز المالي سنويا.