ماهي القناعات؟ وكيف يمكن أن نغيرها؟

تم إضافة السؤال من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH
تاريخ النشر: 2016/12/01
Tariq Omer
من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute

أعجبتني إجابة الأخ حسين الغثمي ولكن إليك إجابتي فالقناعات هي ما يراه الانسان صحيحا بناءاً على مرجعية المقارنة بما هو معلوم لديه وقد شرح هذا الموضوع الفيلسوف الألماني هيغل وبالطبع يمكن تغيير القناعات تماما إذا تغيرت المرجعيات ولهذا نجد الناس ينتقلون من فكرة لفكرة بل ومن عقيدة لعقيدة بعد أن تضاف أليهم معلومات تعدل مرجعياتهم

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

القناعة من وجهة نظري بدون جوجل

هي وجهة نظر شخصية  في امر ما

قد تتبع احيانا وغالبا حالة الشخص وانطباعاته في الموقف والحدث

تغير القناعات متوقف على ابعاد الحالة

التي تم اخذ القناعة فيها وهي تعتمد على النتائج والاحداث لكي يحصل التغير

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

القناعة هي النظام الأقوى في تغير الناس (وراء كل سلوك أو موقف أو قرار (قناعة)).

فمقولة (مستحيل – صعب – لا أستطيع) قناعات سلبية. فنحن نتحرك وفق ما تمليه علينا قناعاتنا. ونحن نلبى قناعاتنا ونرى الحياة من خلال قناعاتنا, فوراء كل تغيير هناك قناعة.