ما هي معوقات الموازنة التخطيطية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Mousa , Sr. Cost control , Arab Security Group
تاريخ النشر: 2016/11/27
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الموازنة التخطيطية هى خطة تفصيلية لجميع او جه نشاط المنشأة وهى اداة للتعبير المالى والكمى لتحقيق اهداف المنشاة وتتم على اساس تقديرات والتقديرات تكون معرضة لنقاط ضعف عند لاعداد والتنفيذ

اهم المعوقات هى:

*صعوبة التنبؤ فى بعض الاحوال

*سوء فهم الادارة لها

* عدم مراعاة المرونة اللا زمة حيث لا ينبغى ان تكون الامور فى اطار جامد بل يتطلب الامر وجود ماجعة للتقديرات

*سوء فهم بعض العاملين لها

 *قد لا يكون الهيكل التنظيمى للمنشأة  غير سليم

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

شكرا جميلا علة الدعوة ............................................................