مالمقصود بالادوات المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Hussein Mohammed Ali Ebrahim , مراجع حسابات , شركة التي موبايل للهواتف
تاريخ النشر: 2016/11/24
محمد عبدالرحيم محمد علي
من قبل محمد عبدالرحيم محمد علي , مراجع حسابات , جابر وشركاه - محاسبون ومراجعون قانونيون

الادوات المالية هي الاصول الثابته كالاسهم او اي اصول اخري

علي لقمان
من قبل علي لقمان , مساعد مدير مالي - مراجع حسابات , سيناء للتجارة والتوكيلات

  • شرح المتطلبات اللازمة لمراقبة الوثيقة والتتبع، إمكانية التدقيق والجودة والاتساق
  • فهم دور مراقب الوثائق
  • إجراء اختبارات الجودة الحرجة على الوثائق
  • فهم ماهية الإتاحة لتوصيل الوثائق وكيفية إدارتها
  • فهم وتفسير الأسباب الكامنة وراء عمليات الترقيم وتحديد الهوية للوثائق
  • إدارة الوثائق من خلال دورة حياتها
  • كيفية التمييز بين وثائق العمل والوثائق الرسمية
  • فهم متطلبات قوالب الوثائق
  • ضمان إمكانية تتبع الوثائق والتعليقات والتوزيع والاحالة
  • فهم المواصفات وإجراءات المراقبة على الوثيقة
  • ضمان توزيع الوثائق وإدارة مراجعة الوثائق والاعتماد
  • فهم عملية التخطيط ومراحل الوثائق النهائية
  • فهم متطلبات أمن الوثائق والسرية وسيلة لحماية الوثائق
  • فهم وشرح متطلبات نظم إدارة الوثائق الإلكترونية (نظم إدارة الوثائق الالكترونية)
View Curriculum View More

mohamed saady abdelraheem hassan
من قبل mohamed saady abdelraheem hassan , رئيس قسم , شركة بيت التأمين المصرى السعودى

الادوات المالية لشركات التأمين تعمل على متابعة وتحصيل وثائق التأمين والعمل على فتح جهات استثمارية وانهاء اى متعلقات مالية خاصة بالشركة والتواصل مع الادارة العليا للوصول الى القوة المالية للشركة لوضع الخطط فى عمليه تطويرها

منصور الشهاب
من قبل منصور الشهاب , Auditor , BDO Dr. Mohamed Al-Amri & Co

تعتبر الاداة المالية عقد ينشأ أصل مالي لمنشأ ما مقابل ألتزام مالي او حقوق ملكية لمنشأ اخرى، وتتألف الأدوات المالية من ( النقد، وادوات الدين مثل الحسابات والسندات المستحقة الدفع، والاستثمارات في الاسهم المممتازة الغير قابلة للتحويل والاسهم العادية او الاسهم الممتازة الغير مطروحه للتداول).