المؤسسات الامنيه لخاصة تزداد اهمية عاماً بعد عام هل تعود الاسباب الي عدم اهتمام الجهات الحكومية ام لعدم التزام افراد الحكومة ام هنالك عوامل اخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل sami altyeb mohamed suliman , جندي , القوات الخاصة
تاريخ النشر: 2016/11/24

عدم الالتزام ليس مقتصرا على الموظف الحكومي وقد تجد ذلك في العاملين بالقطاع الخاص ايضا, وذلك لعدم وجود الحوافز والمكافآت والرواتب المتدنية للموظفين في كثير من الشركات الأمنية, وسبب انتشارها ليس نجاحا بالضرورة  او لأحد الاسباب التي ذكرتها في سؤالك  وانما يعود ذلك للتكلفة التشغيلية المنخفضة وسهولة اجراءات التوظيف ومباشرة العمل في مده قصيرة وكذلك الاستغناء عن الموظف يتم بسهولة وبدون تعقيدات مقارنة بالموظف الحكومي .

ebrahem Ahmad Ali AL-SHALABY
من قبل ebrahem Ahmad Ali AL-SHALABY , مدير امن اقليم ومدير قسم النفسي اقليم الشمال وخبير مترجم لغة اشارات الصم العالمية العربية الاردنية , المنظمات الدولية+الشركات الخاصة+القوات المسلحة +الامم المتحدة

الجهات والشركات الخاصة والخصصة بشكل عام نجحت بالانتقال إلى مرحلة النجاح بتقدير ومكافئة الكفائات والخبرات ودعمها ماديا ومعنويأ وزيادة الرواتب وتقدير المستوى المطلوب للخبرات العالية وتحسين المستويات والتدريبات المستمرة .

sami   altyeb mohamed suliman
من قبل sami altyeb mohamed suliman , جندي , القوات الخاصة

اضافة الى اجوبة اساتذتي الافاضل اضيف ان عوامل الحروب وكثرة الجرائم المنظمة من قبل المليشيات بمختلف مسمياتها وانواعها لها دور كبير في زيادة الاهمية التي حدثت لمؤسسات الامن القطاع الحاص كما ان لها دور في جعل المؤسسات االامنية قطاع الحكومة بعيدة وغير قادرة علي توفير الدعم الامني بالموارد البشرية التي تتوفر لديها للقطاع الخاص , كما ان عامل الحروب والدفاع ضد ما زكر اعلاه قد ادى الى دفع الحكومات بتكريس جهودها في المسلئل الدفاعية لتضخم الاحداث الكبرى