ما هى اهم صفات ومميزات رجل البيع بالتجزئة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Sayed Sayed , مدير المبيعات , شركة المدينة التجارية للتجارة والتوكيلات
تاريخ النشر: 2013/05/06
مجدى محمد جاب الله احمد عرابى
من قبل مجدى محمد جاب الله احمد عرابى , مندوب مبيعات , اولكر

من الضرورى ان يكون فى رجل المبيعات صفات كثيرة مميزة حتى يقوم بعملية البيع بطريقة صحيحة وباعلى كمية مطروحةمع الاهتمام بعدم وجود مرتجعات وعدم وجود اى مشاكل فى المبيعات وهى :1 - ترتيب افكار البيع حسب المنتج المخصص لبيعه
2- دراسة المنطقة البيعية واهم العملاء بها
3- التقدم للعملاء بمميزات المنتج وما يختلف به عن منتجات الشركات الاخرى4 - التقدم للعملاء بمميزات الشركة وطريقة التعامل5 - الاتفاق مع العملاء على وضع المنتج فى مكان ظاهر ومميز6 - الاتفاق مع العملاء على طريقة السداد7 - متابعة العملاء والمنتج أولا بأول8 - تحقيق الهدف اليومى مما يعود على ذلك تحقيق الهدف الشهرى9 - العمل دائما على زيادة المبيعات وزيادة الهدف الشهرى10 - الاستمرار فى النجاح وعدم الاهمال فى العمل11 - التعامل مع عملاء جدد يوميا مما ينتج عن ذلك زيادة المبيعات12 - المصدقية فى التعامل مع العملاء13 - التعامل مع المدير الختص باسلوب محترم ومهذب الى ابعد الحدود14 - تلقى المعلومات بصدر رحب من القيادين لفريق المبيعات وبذلك يكون مندوب مبيعات مميز ومتخصص فى مبيعاته و يجعل الشركة فى الامام دائما