هل التوصل إلى حل مناسب، يعني حتما أنه تم حل المشكلة نهائيا؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/11/16
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لا ليس شرطا ..... فأحيانا الحل المناسب هو تغاضي الطرفين عن اخطاء احدهما الاخر  تجنبا لتصعيد الصراع ,وليس توقف احدهما عن الخطأ بحق الطرف  الثاني

Faiz AlShammari
من قبل Faiz AlShammari , مسؤل الموارد البشرية وممثل الشركة لدى العلاقات الحكومية , شركة تعليمية

السلام عليكم

شكرا  لكرم لطفك

الحل المناسب حلا لتسوية الخلاف ورضا للطرفين , وذلك يرجع أحيانا حسب نوع المشكلة ويكون على تبعات وحقوق  ولا يعني الحسم النهائي للمشكلة

 لكم تحياتي

جون نادي
من قبل جون نادي , موظف , صيدلية

لا طبعا  لانة يكون حل لا استمرار الامور لفترة من الزمن

التواصل الي حل مناسب لا يعني ان المشكله انتهت نهائيا .. ولا كن الحل المناسب قد يكون حل مؤقت ايضا في بعض الظروف والامثل في نفس الوقت

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

بالطبع لا يعتبر "الحل المناسب" هو "الحل الأمثل" لآى مشكله ، فقد يكون "الحل المناسب" هو "الحل المتاح" فى الوقت الراهن لسرعه حل المشكله ولو بصفه مؤقته ، حتى لا يتأثر إنسياب سير العمل ،  ولكن على الأداره أن توالى المتابعه للتعرف بدقه على تأثير آى حل تم إتخاذه من خلال أساليب" التغذيه العكسيه " ، حتى يمكن التأكد من حل المشكله بصفه نهائيه ، أو البدء فى إعاده البحث والتعديل حتى يمكن الوصول بالفعل  إلى "الحل الأمثل" للمشكله

Saad algaly
من قبل Saad algaly , مسؤل المشتريات بفرع الغربية للتأمين الصحي , التامين الصحي

الحل المناسب ليس سهلا ولا يمكن التواصل الية الى بدراسة كافة الحلول لمعرفة الحل الذى يملك مميزات اكثر من عيوب لتاجيل المشكلة لفترة قد تقصر او تطول على حسب الحل وامتيازاتة

اريد أن اطرح سؤال ،،،

محمد عايش في قطر ومعاه زوجتة ، دبت بينهم خلافات كثيرة ادت في أخر المطاف الي الطلاق وتم كل شيئ بينهم بالتراضي في الأتفاق علي كل شئ ولكن المهم ان هنالك شقتين بمصر احدهم بالمعادي والأخري بشارع الهرم التي توجد بالمعادي ملك للزوج وقد تم الأتفاق علي نقل ملكيها الي الزوجة وتوثيق العقد بالقنصلية المصرية بالخارج وحدث ذلك ، ولكن الشقة الأخري التي بشارع الهرم العقد الخاص بها مناصفة بين الزوجين لذلك تم الأتفاق علي نقل أصدار توكيل للبيع للنفس وللغير لصالح الزوج في النصف الخاص بالزوجة وبذلك يتملك هو الشقة المعنية وقد أصدر هذا التوكيل من القنصلية المصرية بالخارج ، وعند القدوم لتوثيق التوكيل بداخل مصر كان رأي الموظفين انة لا يجوز التوثيق بسبب ان التوكيل الصادر من الزوجة مرة علية 4 سنوات ، لذلك ما الحل القانوني لنقل الملكية من الزوجة الي الزوج وهل يجوز توثيق التوكيل الصادر في دولة قطر ، ام يتم رفع دعوي صحة توقيع علي التوكيل واثبات انها قد اصدرتة ويتم نقل الملكية بالتبعية ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

أرجو الأفادة بسرعة ،،، وشكراً

Baha'a Othman
من قبل Baha'a Othman , Learning And Development Manager , Doctors without Borders

طبعا لا يعني حل المشكلة لأن المشكلة ممكن ان تتكرر يجب اتخاذ الاجراءات التصحيحية حتى لا تتكرر المشكلة مرة اخرى

Mohammed Talbi
من قبل Mohammed Talbi , مسؤول علاقات حكوميه , شركه توزيع وتسويق السيارات ( هافال )

لا ليس شرطاً ولكن ممكن ان يكون افضل الحلول المطروحه وبعدها يجب ان نبحث عن الحل الانسب بعد التفكير العميق ودراسه جميع الحلول

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

الحل المناسب هو الحل الوسط لا ضرر ولا ضرار  ويستوجب توافق اطراف الحل فبالنسبة للمنطمات تتجلى الحلول المناسبة في اتفاق اعضاء المنظمة بالحل ويتجسد الحل المناسب في محضر اتفاق.

والحل المناسب ياتي ظرفيا حتى لا تتوقف وتيرة التنمية  واستمرارية المنظمة وبالتالي قد ياخذ مدة قد تتجلى بعدها الحلول النهائية لفض المشكلة لان عوامل الحل قد تختل لطروف استثنائية او اخطاء من اليد المديرة لمسبب المشكلة كحجرة عثرة يجب تجاوزها بالحلول النسبية ريثما تستقيم العوامل الاساسية للحلول النهائية.

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا ممكن في حالة تمثيله الحل الامثل