هل يمكن استخدام التامين النسبي والغير النسبي في نفس الوقت؟

تم إضافة السؤال من قبل somia hashem
تاريخ النشر: 2016/11/16
Tariq Omer
من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute

بالطبع يمكن لشركة التأمين تغطية الخطر عن طريق إعادة التأمين النسبي وإحالة ما فوق ذلك لأعادة غير نسبية

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

يمكن ذلك أذا كان المقصود أعادة التامين فيمكن لشركة التامين التى رتبت أتفاقية أعادة تامين نسبية وقسمت الاخطار بين نسبة أحتفاظ خاصة بها ونسبة لمعيدى التامين ,يمكنها ان تحمى نسبة الاحتفاظ الخاصة بها باتفاقية اعادة تامين غير نسبية منفصلة عن الاتفاقية النسبية الاساسية وذلك لتقليل نسبة الاحتفاظ من كل خطر بما يتماشى وأمكانية ومقدرة الشركة المالية ,وبذلك تكون الشركة قد أستخدمت أتفاقيتى تأمين نسبية وغير نسبية فى نفس الوقت

ولكم الشكر