ماهي مهام مكتب العمل الدولي؟

تم إضافة السؤال من قبل amira tahri
تاريخ النشر: 2016/11/14
Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

مكتب العمل الدولي هو الجهاز والإداري والتنفيذي لمنظمة العمل الدولية ، وله مهام متعددة منها:

1- المتابعة المستمرة لضمان إلتزام الدول الأعضاء بتنفيذ وتطبيق الإتفاقيات الدولية في مجال العمل.

2/ نشر البحوث والدراسات والتعليمات والأنظمة التي تعني بالعمل .

3/ يعتبر الجهة والفنية والإدارية التي تقوم بالتحضير لعقد المؤتمرات الدولية في مجال العمل.

4/ نشر ثقافة العمل وفقاً لمنظور منظمة العمل الدولية والإتفاقيات والتوصيات الصادرة عنها.

5/ مساعدة الحكومات من أجل تطوير تشريعاتها وقوانينها لتكون مواكبة للإتفاقيات الدولية في هذا المجال وذلك بتقديم كافة وسائل الدعم العلمية والفنية .

مع الشكر على الدعوة والسؤال المفيد.

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

هي  المكاتب متنوعة حسب مهام العمل  فهناك مكاتب لاستقطاب العمالة و اخرى لعمل الجاليلت واخرى للمهاجرين  الخ

وتؤدي مهامها تبعا لاتفاقيات الدول ومراعية للقوانين الداخلية للدول المستقطبة للعمل فهي مهام حساسة وخاصة من الجوانب الامنية.

 ويستند نوع هذه المكاتب على الخبرة في دراسة الوثائق لاختلاف الجنسيات والمؤهلات والشهادات المختلف عليها من طرف الدول من حيث اهلية العمل بها في الدولة المستقطبة للعمل .

وتتغير المهام  بنوعية الخدمات  واختلاف الطروف الاقتصادية والسياسية وحتى الامنية.

شكرا على الدعوة.