كيف يتم حساب ضريبة المبيعات 16 % من مادة شاملة الضريبة؟

تم إضافة السؤال من قبل tarek almobarak
تاريخ النشر: 2016/11/12
Osama Ahmed Abdelaziz Hassan Frah
من قبل Osama Ahmed Abdelaziz Hassan Frah , محاسب ثم رئيس حسابات , الربيع جروب للحلويات والعصائر

يتم حساب ضريبة المبيعات 16%علي أساس السعر شامل : يتم حساب ضريبة المبيعات كالتالي

يتم ضرب السعر الشامل في 100ثم القسمة علي 116

Jihad Shorman
من قبل Jihad Shorman

كيف احسب قيمة فاتورة بنك مواد بناء بقيمة ستة الاف دينار

Ahmed Badawy
من قبل Ahmed Badawy

عايز اعرف اخصم منه ضريبة المبيعات وازاي اتحسبت

سهم الزعبي
من قبل سهم الزعبي , مشرف امن خاص , القوات المسلحة الاردنية

نقوم بعملية ضرب سعر السلعه بقيمة 16% زائد ويساوي نحصل على السلعة مضاف اليها الضريبة

maen edaibat
من قبل maen edaibat , Resident Engineer Civil , Icon Consultants Engineer

لحساب السلعه بعد الضريبه = السعر ألأصلي* 0.16 + السعر ألأصلي

وبتطبيق المعادله بالمجهول والمعطى نجد الأجابه