هل يحق للموظف ان لايستلم راتبه لانه غير راضي عنه ويعتبره غير منصف لجهده رغم انه مصر على الاستمرار بالعمل ؟ وهل تترتب على ذلك اي مسؤولية جزائية عليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/11/10
nasra elnagar
من قبل nasra elnagar , مدير تنفيذى , جمعية النور والامل لرعاية الكفيفات

العقد شريعة المتعاقدين الاجر مذكور بالعقد ولا يحق له الاعتراض

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

اعتقد ان الشركات تخلصت من هذه المشكلة من خلال تحويل الراتب الى حساب الموظف البنكي

Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

شكرا على الدعوة

اذا كان يوجد عقد مكتوب ومنصوص عليه الراتب فلا يحق للموظف الاعتراض او عدم استلام الراتب ومطالبته بأجر اعلى  فالعقد شريعة المتعاقدين ، إلا إذا كنت تقصد شيئ أخر بسؤالك ويجب توضيح الأمر أولا على سبيل المثال ( هل قامت الشركة بتخفيض راتبه بدون علمه ) هنا فى هذه الحالة يكون الوضع مختلف

Khalil Al-Asbahi
من قبل Khalil Al-Asbahi , IT Customer Service and support Manager, , Natco Information Technology Ltd ,Sana'

اذا كان هنالك عقد مكتوب ومنصوص عليه الراتب فلا يحق له الاعتراض او عدم استلام الراتب ومطالبته بأجر اعلى  فالعقد شريعة المتعاقدين ، ولكن عليه ان يثبت فعاليته وكفاءته وتميزه ويطالب بزيادة مستحقة

ان كان ذلك الراتب منصوص في العقد فيجب عليه استلامه , اما اذا كان غير المتفق عليه فيجب عليه عدم استلام الراتب و التفاهم مع الادارة سواء بشأن الراتب او العمل المكلف به وان لم يتم حل الموضوع يجب عليه التقدم بشكوى لدى وزارة العمل.

alshfiea ali
من قبل alshfiea ali

يجب علية ان يستلم راتبة لانه مسنمر في العمل واذا كان غير راضي يجب علية يرفع خطاب للمدير العام يوضح فية ما يريده

محمدى السيد
من قبل محمدى السيد , مدير التسويق , اكثر من شركه

أولا : لا يحق للموظف استلام الراتب وذلك لانه تم ابرام اتفاق معه ع حقوقه اللازمه مقابل عمله والعقد شريعة المتعاقدين.

ثانيا: هذا الموضوع محلول بعد نظام تحويل الراتب الي حساب الموظف البنكى من قبل الشركات

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

لا داعى لفعل مثل هذه الافعال فهو حق الموظف مقابل عمله الذى قام بتأديته من ناحية ومن ناحية اخرى الطبيعى ان يوجد عقد تم التوقيع على الموافقة على بياناته فلا يحق للموظف الرجوع فيه الا فى حالة الاستقالته و المترتب على ذلك تاجيل الراتب مع الشهر القادم

Mohamed Sarhan
من قبل Mohamed Sarhan , محاسب ومسئول حجز طيران , سيمفونى للسياحة

اذا كان راتبه مدون بالعقد بمبلغ ما وتم الاتفاق على المبلغ بين الموظف والشركة فعلي الطرفين الالتزام بالعقد

اما واذا كانت الشركة خفضت الراتب بدون علم الموظف فيحق له الاعتراض على ذلك

اما وان كان التخفيض نتيجة تقصير الموظف فى عمله او مواعيد الحضور والانصراف فيكون ذلك طبق لائحة الشركة

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

شكرا على الدعوة ساتابع الاجابات

abdulaziz maeed al-shebani
من قبل abdulaziz maeed al-shebani , مدير شؤون الموظفين , شركة أشجان نجد المحدودة

اذا كان هناك عقد منصوص على الراتب فا من اريي لايحق له اما اذا كان مجتهد واراد الزيادة فمن حقه طلب الزيادة بعد موافقه مديرة المباشر