ما هو نظام التشغيل ؟ أذكر أنواع أنظمة التشغيل التي تعرفها ؟

تم إضافة السؤال من قبل moufida boughelilba , عون إداري + مساعد تربوي , مؤسسة تعليمية
تاريخ النشر: 2016/11/09
Mohamed Achref Saidi
من قبل Mohamed Achref Saidi , Technician , Ange Gardien

نظام التشغيل هو النظام المسؤول على إدارة التطبيقات المتاحة للمستخدم ،كما أنه يمثل الواجهة بينه و بين الشبكة المربوطة بٱلحاسوب، يحتوي كذلك على العديد من ٱلإختيارات التي تمكن من ظبط المعطيات الخاصة بالحريف و من ثم كيفية التصرف فيها .

تصنف نظم التشغيل إلى نوعين :

ـ ما هوى محمول مثل: ويندووس موبيلي ،إندرويد، وبونتو موبيلي...

ـوما هوى خاص بٱلحواسيب:  ويندووس، لينوكس، وبونتو