التجار السابقون هم من قاموا بتأسيس 95 ‎%‎ من الشركات التي نراها اليوم،كيف استطاعوا تأسيس قاعدة عملاء بالملايين علما بأنهم لم يعرفوا طرق التواصل الحديث؟

تم إضافة السؤال من قبل Bandar Qasim , دعم التسويق Marketing support , CNCEC
تاريخ النشر: 2016/11/06
Ameer Slaihem
من قبل Ameer Slaihem , Assistant Squadron commander

ملخصا في الاجابة يكون سابقا كانت التجارة مصداقية , فن , اخلاص واستمرارية

Mohamed Ezzdin
من قبل Mohamed Ezzdin , QHSE manager , Ostool Transport Co.

طرق التواصل الحديثة قامت بتقليل الجهد و الوقت المتطلبين فى المراسلات و لكن اؤكد هنا على أن عملية البيع نفسها تعتمد على العامل البشرى. و يجب معرفة هنا أن عملية البيع لاتتم عن طريق المراسلة أو الأعلان فقط و انما تعتمد على عدد المرات التى يتم فيها زيارة العميل عن طريق مندوب البيع وطريقة اقناعه للعميل و محاولة حل المشاكل التى يواجهها العميل فى المنتج او الخدمة المقدمة. و يجب لفت النظر هنا الى أنه احصائيا معظم عملية البيع الأولى لاتتم الا بعد سبعة او ثمانى زيارات. و لذلك فالأجابة أن و سائل التواصل الحديثة قللت الوقت و الجهد اللازمين فى المراسلات و التواصل فقط وليست هى العامل المباشر فى بناء قاعدة كبيرة من العملاء.

Mohammed  Al Jelwah
من قبل Mohammed Al Jelwah , Employee Relations Leader , Arabian Drilling Company

السلام عليكم

جميع الكتب والمراجع في علوم الادارة الناجحة وطرق  التواصل الحديث هي عصارة التجربة .. أعتقد أن التجار القدامى نجحوا من خلال المرور بالتجارب الفاشلة وعدم تكرارها والاستمرار في التجارب الجيدة

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا استاذي الفاضل علي دعوتك الكريمة

اعتقد ان الاستاتذة اجابوا اجابات وافية واتفق جيدا مع اجابة الاستاذ /

Mohamed Ezzdin

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا حكاية امريكا مع الحرب العالمية الثانية والمزايا التي حصلت عليها من الحرب او حكاية عودة هتلر في الحرب العالمية الثانية

احمد محمد عبد العزيز العبد العبد
من قبل احمد محمد عبد العزيز العبد العبد , مدير شئون عاملين , الشركة العالمية للصناعات الهندسية والتكييف ـ يونيون آير جروب

نجح التجار السابقون بتأسيس شركاتهم لاعتمادهم اساساً على تقديم خدمه متميزه لعملائهم تتناسب مع قدراتهم وامكانياتهم الماليه واشباع كافه رغباتهم واحتياجاتهم فى الوقت المحدد وكانو يهتمون بأدق التفاصيل وحسن المعامله والمصداقية واكتساب رضى العميل وبالتالى كان يتم التسويق من خلال العملاء لسمعه التاجر وامانته ومصداقيه وحسن انجازة وكان يطلق على التاجر "بأن التاجر كلمته عقد موثق لا خلاف عليه " ويا ليت يعود هذا الزمن الجميل.

 أعتقد أن التجار القدامى نجحوا من خلال المرور بالتجارب الفاشلة وعدم تكرارها والاستمرار في التجارب الجيدة