كمهندس إنشائي وطلب منك دراسة و اختيار نوع الأساسات لكوبري يراد تنفيذه فوق مجرى مائي ؛ السؤال ما نوع الاساسات التي تقترح اختيارها ولماذا وضح الإجابة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2013/09/30
Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

أختار الأساسات العميقة الوتدية ( الخوازيق ) للأسباب التالية

  1. غالبا ما تكون المجاري المائية عبارة عن ترب رملية سلتية ذات قدرة تحمل ضعيفة لذك نلجأ لتصميم الاساسات على الإحتكاك أكثر منه من الإستناد
  2. نعتمد الأساسات العميقة ( الخوازيق ) لإبعاد تأثير نحر على الأساسات