ماهي اهم مميزات الادارة العامة عن باقي التخصصات الادارية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulmajed abdulla bawajih , موظف مركز خدمة عملاء , سولكس
تاريخ النشر: 2016/11/05
kanza man
من قبل kanza man

ولعل اهم مميزات هذا التخصص هو أن القطاع الخاص تحتاج لمثل هذا التخصص مع ادارة الاعمال , لعل اهم اسباب ذلك هو حاجة الشركات والقطاع الخاص بشكل عام لمتخصصي الادارة العامة الذي لديهم إلمام بإهمية الاجراءات والمعرفة بإدارة امور الشركة بأسلوب الادارة الحكومية وكذلك المراقبة واعداد الموازنة او بالاحرى الحساب الختامي .. وكذلك حاجة القطاع الخاص ( سواء الشركة ذات الملكية الواحدة او المختلطة ) لهذا التخصص من حيث انها تكون ذمن نطاق الدولة التي لا تخرج عنها ..

Nada Zidan
من قبل Nada Zidan , Purchasing Manager , Al-Kabbani Co. for Decoration and Contracting LTD

تتعدد مميزات الادارة العامة ولكن في رأيي أهم المميزات هي: التخصص وتقسيم العمل، منع الازدواجية، وحدة الأمر.