كما نعلم ان المحركات ثلاثية الاطوار تربط على شكلين اما دلتا وهو الربط المثلثي او نجمي فما الفرق بينهما ومهي ميزة و مساوئ كل واحد منهما؟

تم إضافة السؤال من قبل BADR EDDINE NOURI , field electrical technologist , Eurl energy souf
تاريخ النشر: 2016/11/02
MOHAMMED HAZIM QASIM
من قبل MOHAMMED HAZIM QASIM , Technical Engineer , AL-Murbat

الفرق بينهما ان ربط الدلتا يكون ربط ادراف الملفات على التوالي ويكون ربط الستار النجمي من نقطة مشتركة تجمع اطراف الملفات من جهة واحد وتسمى normal او ما يعرف الخط البارد ويتميز كل من الربطين ان ربط الستار في المحرك يستهلك تيار اقل وينتج عزم قليل وربط الدلتا يستهلك تيار اعلى وينتج عزم اعلى لذالك تستخدم دوائر سيطرة كهربائية لجعل المحرك يعمل على الستار الى ان ينهض اي عندما يصل الى ٧٠٪‏ من سرعته الاصليه وبعدها يتحول تلقائيا الى ربط الدلتا

الربط المثلثي يكون بااتلوازي و الربط النجمي يكون سلسلة

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اتفق مع اجابة الاخ محمد حازم شكرا على الدعوة

Nader Jlassi
من قبل Nader Jlassi , تقنى سامى , Idial sanitaires

الفرق في استهلاك التيار الكهربائي ..فبحيث ان الربط مثلث يكون الستهلاك للطاقة اكثر من الربط النجمي ....و عند استعمال بعض المحركات نقوم برط ه نجمي ثم مثلث و ذلك لحماية المحرك الذي يستهلك طاققة عند بداية عملية التشغيل 10 اظعاف طاقته القصوي ...وهناك بعض اامحركات يكون مثلث 220v اي تكون الفزالواحد 110فولت و380نجمي عندما تكون الفز الواحد 220 فولت

Youssef Bayrakdar
من قبل Youssef Bayrakdar , supervisor , فندق

هو نظام كهربائي متعدد الأطوار خاص بالتيار المتردد وهو المستعمل والأكثر شيوعا في محطات الطاقة التي تنتج الكهرباء . وسميت ثلاثية الأطوار لأن ثلاثة تيارات تسير في ثلاثة أسلاك ، وكل تيار من هؤلاء الثلاثة يبدأ بطور منزاح عن الآخر بمقدار 120 درجة ، أي ثلث دائرة .

سيدعلى عيساوي
من قبل سيدعلى عيساوي , INGENIEUR DE PERSONNALISATION , HB TECHNOLOGIES

المحركات يمكن أن تعمل بالطاقة:

إما نجم اقتران، السلطة ملفين في سلسلة

أو عن طريق اقتران مثلث، وتناول لف واحد فقط.

mohamad Bakri
من قبل mohamad Bakri , Technical Manager , Eiffel engineering

هذه مساله تصميم بحته تعتمد على ظروف المصدر المغذي والقدره

يفضل ان تسال بالانكليزيه

حتى نتمكن من الرد بالانكليزيه لصعوبة الطباعة