برايك الشخصي لمذا يحبون الاجانب تعلم اللغة العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2016/11/01
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

اللغة العربية الحبيبة عروس جميلة سحرت وبهرت الدنيا قديماً وحديثاً ولاتزال. ولغتنا العربية تشهد اليوم نهضتها وتطويرها لتواكب العصر وعلينا أن نوليها ما تستحق من الرعاية والاهتمام بجمع المعلومات كما يتلاءم وروح العصر في مواجهة الغزو الفكري الذي نتعرض له نحن أبناء العروبة والإسلام اليوم . فأمثال هذه المشاريع العلمية واللغوية بل والموضوعات الفكرية هي بمثابة سياج يحمي لغتنا وتراثنا من تيارات مستوردة ودخيلة تجعلنا نحن أبناء الضاد عنها في غربة ،فكيف بالأجانب الذين يراعون في لغتهم وحياتهم متغيرات الزمن وظروف التطور . . وغني عن التعريف أن لغتنا تعد في هذه الآونة من أهم اللغات عراقة وأصالة حيث نلمس زيادة الاهتمام بتعليمها في أكثر الدول الأفريقية والآسيوية كما أخذت الجامعات الأمريكية والأوروبية وجامعات الشرق الأقصى تهتم بها كثيراً لا لكونها لغة تراثنا الغابر فحسب ، بل لأنها أيضاً ـ لغة استراتيجية من المحيط إلى الخليج متمثلة في العالم العربي المعاصر ـ.كما نلاحظ الإقبال عليها من قبل الأجانب خاصة بعد أحداث إحدى عشر سيتمبر. فارادوا التواصل أكثر مع أبناء هذه اللغة بعيدا عن وسائل الإعلام التي تشوه صورة هذه اللغة وأبناءها.

Shawqi Alqubati
من قبل Shawqi Alqubati , Translator , Translation

أوﻻ شكرا على الدعوة أما بالنسبة للسؤال هذا يعتمد على نظرة اﻻجنبي للعالم العربي الذي أصبح محل إهتمام سياسيا واقتصاديا بالذات الموارد النفطية والتي تلقي بظلالها على الجغرافية العربية وكذلك دينيا.

Atika Mekki
من قبل Atika Mekki , مهندس مراقب , الجزائرية للمياه

غالبا يكون السبب هو الدخول في الدين الاسلامي، لكن هذا لا يمنع من أن البعض يحاولون تعلمها لانهم انبهروا بالجماليات التي تحملها وبلاغتها عندما سمعوا عنها من آخرين.

Zakaria Mohamed El Mahdy Sayed Ahmed
من قبل Zakaria Mohamed El Mahdy Sayed Ahmed , GIS Engineer , Misr EL kheir Foundation

من أجل التعرف أكثر وأكثر على ثقافات وعادات وتقاليد العرب

Hanadi Habil
من قبل Hanadi Habil

لأن غالبية الزبائن المتواجدين في الدول العربية هم عرب حتى و إن كان هناك أجانب فهم أقلية

بالنسبة للمسلمين الاجانب ؛ رغبة فى معرفة دينهم . أما غير المسلمين

اعجابا بالحضارة الإسلامية فى عصور ازدهارها .

عبدالرحيم محمد العبدالله الجرايدة الجرايدة
من قبل عبدالرحيم محمد العبدالله الجرايدة الجرايدة , مدير بريد , وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

اللغة العربية من اللغات الحية عالميا .

وقد سادت اللغة العربية العالم في بعض العصور إبان قوة الدولة الاسلامية .

كثير من العلوم كتبة باللغة العربية ومخطوطاتها موجودة في أكبر وأشهر المكاتب العالمية

وبأيدي علماء عرب في زمن ازهار الدولة الاسلامية وتنوع العلوم بها

وأن الشعر هو ديوان العرب ، وقد حفظ كثير من تاريخ وحياة العرب في الجاهلية والاسلام وعلومهم .

ثم ما تزخر به اللغة العربية من بيان وبديع وترادف

وثمة اسباب أخرى منها سياسا واقتصاديا ودينيا واجتماعية وثقافيّة .. وغيرها

واللغة العربية من أصعب اللغات العالمية....  لذا يقبل كثير من.الأجابب على تعلمها .

ALI HATHAT
من قبل ALI HATHAT

اللغة المحكية لا يمكن انكار انها اصبحت تحتل مكانة كبيرة في العالم العربي  يضهر هدا من خلال مواقع التصواصل الاجتماعي والبرامج  الاجتماعية  والتربوية والحياة العادية وبقاء هده اللغة يسبب فناء اللغة العربية وعليه يجب علينا المحافضة عليها من خلال المطالعة وتشجيع الطالب على القراءة الجيدة البعيدة عن  اللغة المحكية  و انشاء دورات تحسيسية تدعو من خلالها الي تعلم اللغة العربية على اصولها  وتعليم الاجيال السابقة هاته اللغة وتلقينهم اياها بشكل صحيح

براي الشخصي لانهم يروننا عالم مختلف عنهم جذريا اي يوجد نصف العالم هم ونحن النصف الاخر المجهول وكذلك لتوفر فرص عمل خاصة بالخليج وتفضيل الاجانب على العرب وكذلك ممكن الجانب السياحي اعطاهم فكرة جميلة عن حلاوة وسماحة الشعوب العربية والمسلمة

gomaa ayyad
من قبل gomaa ayyad , معلم لغة عربية , التربية والتعليم

لأن اللغة العربية لغة حضارة عريقة لغة القران الكريم وانتشرت في كثير من البلدان إبان الفتوحات الاسلامية وما بعدها وقدمت للعالم الكثير من العلوم ,فيحب الأجانب تعلم هذه اللغة للتعرف على أهلها وطبيعتهم وكيف يفكرون لأن اللغة هي وعاء التفكير السليم وتعكس مكنونات الشخصية العربية, بالإضافة الى أن المنطقة العربية مهبط الديانات الثلاث وما لها من قدسية خاصة., وما فيها من إرث حضاري وثروات يحتاج إليها الأجانب.

.

Adel Samer Abo Breka
من قبل Adel Samer Abo Breka , مراقب انتاج , هذا مصنع خاص لااحديعرف لة اسم

لان اللغة العربية هي اللغة الام ويدرسون اللغة العربية لكي يتعرفوا علي الشعوب العربية