ماهي انواع الشبكات المستخدمة في تزويد السكان بمياه الشرب؟

تم إضافة السؤال من قبل hamid rouichi
تاريخ النشر: 2016/11/01
Sam Malik
من قبل Sam Malik

هي نوعان

شبكات داخلية داخل الأحياء والمجمعات السكنية

شبكات خارجية من مصادر المياه او الخزانات الى مناطق التوزيع

محمد سيف الدين زغود
من قبل محمد سيف الدين زغود , مساعد اداري تقني رئيسي , الديوان الوطني للسقي وصرف المياه

انواع الشبكات المستخدمة في تزويد السكان بمياه الشرب هي :

1- شبكة متفرعة.

2- شبكة حلقية.

3- شبكة مختلطة.

Yacine Dali
من قبل Yacine Dali , ضابط جمركي , الجمارك الجزائرية

شبكة حلقية

شبكة متفرعة

شبكة مختلطة

ali allaoua
من قبل ali allaoua

انواع شبكات المستخمة في تزويد السكان بمياه الشرب

حلقية

متفرعة

مختلطة

abdelhakem bendjerad
من قبل abdelhakem bendjerad , مسير اشغال , مكتب دراسات معمارية

الريفية و الحضرية

( حفر فردية )

( شبكة المياة الصالحة . شبكة المياة القذرة . المطار

بهاء الدين بن ثامر
من قبل بهاء الدين بن ثامر , مهندس دراسات , BETH BS

نضام متفرع

نضام حلقي

نضام مختلط

Benhamouda Ikbel
من قبل Benhamouda Ikbel , مهندس رئيس - رئيس دائرة الهندسة الريفية في المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالمهدية , المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالمهدية

- نظام التفرع

- نظام العقد

و يمكن المزج بينهما

hafsa mouella
من قبل hafsa mouella

 انواع  شبكات تزويد السكان بمياه الشرب هي

 نظام  التفرع  اي تبدا عبارة عن فناة رئيسية  ثم تتفرع

 نظام العقد او الحلقات

النظام المختلط

1-نظام شجري --- وده له عيوب كثيره منها ان لوحدث انقطاع  في فرع من فروع المياه في بداية هيمنع مرور المياه الي الفروع المتصله به

كما ان توزيع المياه للمناطق الوقعه عند نهاية الشبكه تاخذ كميات قليله من المياه

2-نظام دائري وده افضل نوعا ما من الشجري لان عند انقطاع الماء في منطقه ما لن يوثر علي باقي المناطق

3- النظام الشبكي وهو افضل نظام لانه عند انقطاع المياه في احد الفروع فان المنطقه التي حدث بها الانقطاع تصل اليها المياه من الفروع الاخري المتصله بها كما انه يضمن وصول المياه الي اطراف المدينه بكميات مناسبه

4- نظام مختلط يعني مشلا شبكي مع شجري

zergat nadir
من قبل zergat nadir , رئيس مركز مياه الصرف الصحي , OFFICE NATIONAL DE L'ASSAINISSEMENT

هناك ثلاثة انواع من شبكات المياه الصالحة للشرب

اولا  نضام  التفرع  اي تبدا عبارة عن فناة رئيسية  ثم تتفرع

نانياَ  نضام العقد او الحلقات

ثالثاَ النضام المختلط