كيف يمكنني الاستفادة من اعادة تدوير اطارات السيارات ؟ وفي ماذا يستفاد من اعادة تدويرها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/31
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

حقيقة لا علم لدي بموضوع اعادة  تدوير الاطارات او ان هناك امكانية لتدويراها ام لا , ولكن في مرة قرأت تقريرا  عن  شخص يقوم بأعادة تدوير الاطارات ويصنع منها ( اجلكم الله وحفظ قدركم ) نوع من انواع الاحذية بسيطة الصنع ..... في احدى الدول الافريقية ..... حقيقة الفكرة مبدعة جدا

naif almousa
من قبل naif almousa , محصل مالي , شركة رياض للتعمير

اولا التدوير مطلب مهم للحفاظ على البيئة من التلوث و استخراج المواد

ثانيا تسطيع صنع اطارات جديده او مواد مساعده للبناء او غيرة بتدوير الاطارات

ثالثا توفير فرص عمل جديدة في مصانع التدوير وزيادة الاقتصاد المحلي و الاستغناء عن الاستيراد

رابعا معضم الدول الكبيره بدء في اعادة التدوير في السنوات الاخير وعلى رأسهم المانيا فهي بدئت تستورد النفايات من الدول المجاوره

شكرا للدعوة -

يتم اعادة ثرمها وتحويلها الى حبيبات ومن ثم اعادة تهيئتها وتحويلها الى معامل خاصة بالاطارت - وقد تدخل في صناعات اخرى كثيرة .لقد قمت شخصيا بزيارة معمل تدوير النفايات في امارة الشارقة اكثر من مرة (عندما كنت مقيما في دولة الامارات العربية المتحدة ) - يعد الموقع من المواقع الجيدة وحقيقة يمتاز موقع امارة دبي بافضلية من حيث التصميم والانتاج .

Basim Natour
من قبل Basim Natour , General Manager , sulaiman alrajhi construction company

هناك محطات تقوم بتدويرها يمكن ان تقام على البحر حيث يمكن استخراج الديزل والاسفلت وبعض مشتقات النفط الاخرى اضافة الى الطاقه الكهربائيه التي يمكن استخدامها في تحلية المياه وانتاج الاملاح وهذا ليس فقط لدواليب السيارات بل للنفايات الاخرى وقد سبق وانقمت بعمل دراسه كامله للموضوع ولكن لم اجد من يتبنى المشروع

Ziyad Alharbi
من قبل Ziyad Alharbi , Environmental Engineer , Environmetal testing and laboratories Company

السلام عليكم ورحنة الله . .

لإعادة تدوير الايطارات طرق مختلفة , وهي ذات جدوى اقتصادية وبيئية على حد سواء.

ويستفاد من اعادة تدوير الايطارات الآتي :

- يتم استخراج ( stainless steal ) الموجود في حدود الايطار والذي يعاد تدويره من قبل مختصون في هذا المجال.

- يتم استخراج ( Fiber ) الموجود بين طبقات الايطار والذي يدخل في صناعات اخرى.

- بعد ذلك يتم طحن الايطار وتقسيمه الى مطاط خشن وناعم ولكل منها سوق مختلف. تستخدم في الارضيات والملاعب والطرق وغيرها.

تحياتي . .

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اعتقد ان اجابة الاستاذ زياد الحربي ممكن تكون الاوضح لكيفية اعادة تدوير الاطارات

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

وأؤيد رآى الزملاء الأعزاء المتخصصين فى هذا الموضوع

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

مع إجابة الإستشاري باسم ناطور ....وهذا المشروع لو تم ليعطي فوائد جمة ...

salem farid
من قبل salem farid , مراقب توزيع , الوسيط للدعاية والاعلان

الافضل تديرها أي شئ آخر احسن من حرقها

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

قد اوفي الزملاء بما قالوا.

Mohammed Al Wahdani
من قبل Mohammed Al Wahdani , Commercial Manager , Al Ramooz National

هنالك طريقتين للاستفادة من اعادة تدوير الاطارات المستعملة اولا تحويلة الى ديزل وقود ثانيا تحويله الى ارضيات للملاعب وحداءق الاطفال