الاعلام له ايجابيات وسلبيات تنعكس بصوره واضحه في مجالات ومهن عديده ما الجانب السلبي الذي يظهره الاعلام في جانب الجريمه والقانون؟

تم إضافة السؤال من قبل sami altyeb mohamed suliman , جندي , القوات الخاصة
تاريخ النشر: 2016/10/28
mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا للدعوة و اعتذر عن الإجابة ليس لدى خبرة بهذا المجال

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أتفق ما ماورد برد السيد / عمر سعد

Ahmed Mamdouh Abdel-Azim
من قبل Ahmed Mamdouh Abdel-Azim , Lawyer , العطار للاستشارات القانونية

الجانب السلبي للقانون الذي يظهره الاعلام هو ثغرات القانون وجواز خرق القواعد القانونية ما دمت تملك المال او السلطة، وأنها لا تطبق الا على المواطنين العاديين فقط

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة.

ليس لدي اي خبرة في هاذ المجال.

أترك الأجابة لأهل الإختصاص.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لندخل بصلب الموضوع مباشرة ... ونقول ان الاعلام سواء الموجه منه او الحر يقوم بالاتي كاتجاه سلبي في محور القانون والجريمة

  • اظهار الجانب الضعيف من القانون والذي يشجع المجرم على استغلال الثغرات للقيام بجرائم مستغلا هذا الضعف في جانب التشريع
  • اظهار بعض الجرائم الحاصلة في المجتمع من وجهة نظر الاعلام وليس احد طرفي القضية وهذا يضعف المجتمع ويزعزع ثقة المواطن بالقانون
  • لايطرح الاعلام احيانا الحل لمشكلة الجريمة ويكتفي بعرضها دون الخوض بمسبباتها وبالتالي يكون كوسيلة تعليمية لضعاف النفوس , بالمقابل لايكون عونا للمشرع او الباحث لكي يحل مشكلة حدوث الجريمة
  • عرض الجريمة يكون عبارة عن فضيحة منمقة للجاني وللمجني عليه
  • اذا كان هذا الاعلام فضائيا وهو بالغالب كذلك فهو يشوه صورة البلد ومواطنيه ومجتمعه ويعكس صورة سيئة عن الاوضاع المعيشية في ذلك البلد

mohamed benemman
من قبل mohamed benemman

لبسم الله الرحمن الرحيم الجانب السلبي الذي يظهرة الاعلام في جانب الجريمه و القانون، ان بعض وسائل الاعلام تنشر بعض الاشاعات وهذا قد يؤدي الى مصداقية الصحافة خصوصا في المجال القانوني

Mohamed Elsyed Abdelhady ibrahem
من قبل Mohamed Elsyed Abdelhady ibrahem , مسؤل العقود الماليه والقانونيه والمدير الاداري , مؤسسة ادل للتجاره مؤسسة الشروق للتقسيط

اعطاء تبريرات لارتكاب الجرائم ومحاولة اضعاف العقوبات امام الناس

اسماعيل البيسى
من قبل اسماعيل البيسى , محامى حر , مكتب د/هشام حسان المحلاوى المحامى

من سلبيات الاعلام على الجريمة ان الاعلام يسهل الجرينة وذلك بابتكاره طرق واساليب مختلفه ومبتكرة للقيام بالجريمة اى انه يساعد المجرم على القيام بجريمته والاكثر من ذلك كيفية الهروب من العقاب فالاعلام لايمثل الواقع بل يبتكر اساليب للجريمة تطبق فى الواقع

وبالنسبة لسلبيات الاعلام على القانون فانه يروج لان من له سلطه ومال فهو فوق القانون ويؤثر بالسلب كذلك على القضايا المنظورة امام القضاء بمناقشتها امام الراى العام قبل ان يصدر فيها حكم وهذا يؤثر بالسلب على المجرى العادى لنظر القضية وقد يؤثر على المحكمة المنظورامامها القضية

najet thifa
من قبل najet thifa

ويؤكِّد الكثير من رجال القانون على ضرورةِ إنشاء محكمة إلكترونية لسدِّ الفجوة القانونية التي أحدثها التطوُّر التكنولوجي الهائل في السنوات الأخيرة، فهناك جرائم تُرتَكب، وحرمات تُنتَهك، وحقوق تُسلَب على شبكة الإنترنت، دون رقابة قانونية تُذكَر