متى يتم توثيق الدروس المستفادة للمشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/27
osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

التوثيق يبدأ من الفكرة إلى النهاية

للإستفادة و التطوير

Hossam Maghrabi
من قبل Hossam Maghrabi , Project management & BPM Consultant. , Freelancer

عادة ما يتم توثيق الدروس المستفادة في جميع مراحل المشروع.ولاكن لابد من القيام بها فى نهايه المشروع على الاقل. لمزيد من المعلومات راجع الرابط التالى.

Closing Process Group

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. التوثيق يبدأ من اول لحظه لبدا المشروع وإلى نهاية العمل وخلال مراحل تنفيذ المهام وتوثق كل التفاصيل والأشياء والمواقف الإيجابية والسلبية لمشروع.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرًا على الدعوه الك

اتفق تماما مع رأى  الساده الزملاء فى ان التوثيق هو عمليه مستمرة ومتواصلة لاي مشروع منذ اللحظه الاولى للتفكير في هذا بشكل متواصل مع كافه مراحله المختلفة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

يتم توثيق معلومات ونتائج المشروع بكل الاحوال لايوجد حالة محددة للتوثيق ......لان كل المشاريع المنفذة يجب ان تؤرشف ليتم العودة اليها حين الحاجة من قبل اي ادارة تحتاج الى معلومات عن المشاريع المنفذة

BASSAM BAAZEEM
من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist

اعتقد بعد نهاية العمل .. حيث أن المفترض أن العمل قائم على خطط تنفيذ .. لا يعلم مدى صحتها من عدمها الا بعد نهاية العمل .. بعدها يؤخذ بالحسبان الدروس المستفادة التي ممكن أن يعمل بها في المشاريع القادمة .. شكرا على الدعوة

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

تتم توثيق الدروس والاستفادة منها خلال وبعد الانتهاء وبعد التسليم للمشروع للجهه المستفيدة لكل الايجابيات والسلبيات التي رافت المشروع .

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

توثق الدروس المستفادة من المشروع منذ بدايته وحتى نهايته

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

لكل مرحلة توثق الملاحظات والدروس .....

haitham sadeg Ahmed
من قبل haitham sadeg Ahmed , مهندس و مصمم ديكورات , شخصي

دراسة المشروع بعد اخذ المعايير المطلوبة للمشروع

شكرا للدعوة -

عادة مايتم ايجاز جميع المعوقات (الايجابية والسلبية )  التي احاطت بالمشروع وتتم دراستها عند انتهاء اي مشروع للادارت المتمرسة في هذا المجال - الشركات العالمية - ليتم تحديث البيانات من التجارب الخاصة من اجل الاستفادة المستقبلية                            !!!