كيف يتم التعامل مع طفل عنيد لديه توحد بشكل طفيف؟

تم إضافة السؤال من قبل بتول علي محمد الخليفه , معلمة خصوصية , عمل حر
تاريخ النشر: 2016/10/25
Ossama Ali
من قبل Ossama Ali , مدرس تربية خاصة , شركة الكونتننتال للخدمات التعليمية

اضطراب التوحد يمكن ان يكون مهمة شاقة وكل مصاب بالتوحد هو حالة خاصة بحد ذاتها ويجب النظر إلى كل حالة حسب احتياجها وظروفها وقدراتها  وهو يحب ان لا يعطيه احد اوامر لذلك تختلف كل سلوك عن الاخر فى طريقة تعديله والتعامل مع عناد الطفل التوحدى تختلف فى مدى عناده وهل هو يعناد فى كل شئ ام شئ معين لو هو شئ معين محدد  فيختلف على حسب اهمية هذا الشئ هل هو هام لتعلمه هدف ام شئ ليس له هدف فاذا كان ليس له هدف فبرجاء عدم العناد امامه حتى لا يزيد من عناده وايضا عند تعديل هذا السلوك يجب ان تكون العبارات الموجه للطفل عبارات ايجابية وليست سلبية حتى نستطيع تحفيزه على السلوك الصحيح

Sabah Hassan Mohamed Medany Medany
من قبل Sabah Hassan Mohamed Medany Medany , أخصائيه تخاطب وتنميه مهارات وقدرات لذوى اﻻحتياجات الخاصه وصعوبات التعلم , مؤسسه أنس الوجود التعليميه لذوى الاحتياجات الخاصة وصعوبات التعلم

الطفل التوحد يعتبر من اذكى الأطفال من ذوى الاحتياجات الخاصة ولكن عدم قدرته علي التعامل مع العالم الخارجي تجعله اكثر عند ورفض فيجب التعامل معه من خلال التحفيز والمكافاه وأعطاه مسئوليات تتناسب مع سنه وجسمه ودرجة ذكائه والعمل معه من خلال اللعب والترفيه وليس إعطائه أوامر بشكل مناسب لأن ذلك يجعله اكثر عناد وحده اتمنى ان تكون إجابتي مفيده