كيف اطور مهاراتي في المخاطبة امام مجموعة كبيرة من الحضور ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/24
saddam ahmed saif almuntasser
من قبل saddam ahmed saif almuntasser , Architect , Methali Company

الثقه بالنفس ... والتدرج في الالقاء كل شوي احاضرواخاطب مجموعه اكثرمن الاولى ..... بالاضافه الى اتباع برامج تدريب في التنميه البشربه في اساليب الالقاء

aya abdelnaby
من قبل aya abdelnaby , سكرتيرة , دلتا

أتكلم مع الجميع و لكن ليس في بداية العمل حتى اعتاد على الجميع

kamal nasr
من قبل kamal nasr , Railway Engineer , شركة المبطى للمقاولات

 لديك القدرة على التحكم في جميع مشاعر القلق أثناء الحديث أمام الناس

كن صادق  وواثقا من نفسك وابدي اهتماما وشغفا بالموضوعودعمه بشواهد وأمثلة وقصص واقعية لإقناع المستمع

 اشحن نفسك بالأفكار الايجابية

اجعل كلامك وأفكارك مفهومين ومنسقين لا تنتقل إلى فكرة أخرى دون أن تكمل ما بدأت به

  تدرب على أن تكون نبرة صوتك مؤثرة ولا تحاول تقليد أحد

بقايا عطر
من قبل بقايا عطر , محاسب موقع ---- HR , ابناء حسن علام للمقاولات

اولا واهم شئ ان اكون ملم وفاهم لما يدور حوله النقاش بالاضافه ان قوة الشخصيه والتحدث اللبق والثقافه العامله لها دور كبير فى ذلك

emad Attia Mahmoud
من قبل emad Attia Mahmoud , ( HR Assistant Manager ( Head Of Compensation, Benefits & Personnel Section , Hyundai MOBIS Alexandri

اولاتيقن أن لديك القدرة على التحكم في جميع مشاعر الخوف والقلق التي تراودك أثناء الحديث أمام الناس واسأل نفسك ما الذي سأستفيده من الخوف ؟؟

كن صادق  وواثقا من نفسك وابدي اهتماما وشغفا بالموضوعودعمه بشواهد وأمثلة وقصص واقعية لإقناع المستمع

يجب ان اشحن نفسك بالأفكار الايجابية

اجعل كلامك وأفكارك مفهومين ومنسقين لا تنتقل إلى فكرة أخرى دون أن تكمل ما بدأت به

  تدرب على أن تكون نبرة صوتك مؤثرة ولا تحاول تقليد أحد

كن طبيعيا وتصرف بدون رسميات كما لو كنت تتحدث مع أصدقائك

  حافظ على ابتسامة وجهك لكسب ود الجمهور وحتى تضمن متابعتهم لحديثك

تقبلالاختلافات و الاعتراضات وكيف يمكنك التعامل معها

بالتوفيق ان شاء الله

شكرا للدعوة -

تنمية القابلية الذهنية ( الفكرية)  - دعم الاهتمام العالي بالثقافة العامة - المحافظة على الطبيعة البشرية قدر الامكان        !!!

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

البساطه في الحديث عدم الخوف والرهبة من الحضور التدريب أكثر من مرة قبل مخاطبة الجمهور

Mohamed Atef Hassan abou salime
من قبل Mohamed Atef Hassan abou salime , HR suprevisor , Diamond Motors

أولا/ البساطه في الحديث

ثانيا:التحدث بشكل طبيعي

ثالثا: الاتصال بالعين

رابعا: التحكم في اليدين

خامسا:كن متحمسا لماتطرحه

سادسا:التوازن في الحديث

سابعا: تول إدارة العلاقات قبل وبعد إلقاء كلمتك

ثامنا: استخدم القصص

تاسعا: اعرف جيداً ما تريد أن تطرحه

عاشرا:تجنب الإحباط

الحادي عشر: لا تتجاوز الوقت المحدد لك

وشكرا

مع تحياتي

محمد عاطف

أخصائي أول موارد البشريه- ميتسوبيشي- مصر

Mohammad Abo Al-Afiya
من قبل Mohammad Abo Al-Afiya , Technical Engineer in Project Management Department , Art Bright

التدريب امام المرآة اكثر من مرة