ما تعريف السلامة و الصحة المهنية؟

  هي مجموعة من الاجراءات  و النظم  في ايطار  تشريعي تهدف الى الحفاظ على الانسان من خطر الاصابة و ممتلكاتها من الضياع

تم إضافة السؤال من قبل hassan mestaoui , سائق الة الشحن و الرافعة , موقاولات
تاريخ النشر: 2016/10/23
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

مع إجابة الأستاذ أسامة ...

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

السلامة و الصحة المهنية  هي علم مهم جدا يهدف إلى حماية العاملين بالمصانع ومنشآت العمل من الحوادت المحتملةالتي قد تسبب بإصابات للعامل أو وفاة لاقدر الله وأيضاً أضرا رللمنشأة .

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

العلم الذي يهتم بالحفاظ على سلامة وصحة الإنسان ، وذلك بتوفير بيئات عمل آمنة خالية من مسببات الحوادث أو الإصابات أو الأمراض المهنية ، أو بعبارة أخرى هي مجموعة من الإجراءات والقواعد والنظم في إطار تشريعي تهدف إلى الحفاظ على الإنسان من خطر الإصابة والحفاظ على الممتلكات من خطر التلف والضياع .

وتدخل السلامة والصحة المهنية في كل مجالات الحياة فعندما نتعامل مع الكهرباء أو الأجهزة المنزلية الكهربائية فلا غنى عن أتباع قواعد السلامة وأصولها وعند قيادة السيارات أو حتى السير في الشوارع فأننا نحتاج إلى أتباع قواعد وأصول السلامة وبديهي أنه داخل المصانع وأماكن العمل المختلفة وفي المنشآت التعليميةفأننا نحتاج إلى قواعد السلامة ، بل أننا يمكننا القول بأنه عند تناول الأدوية للعلاج أو الطعام لنمو أجسامنا فأننا نحتاج إلى أتباع قواعد السلامة.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميل اسامة

مع التقدير

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................  جوابك كامل وشكرا للمعلومة

شكرا للدعوة -

قسم يختص بالسلامة والصحة وفق اعتبارات وقياسات عالمية او محلية في بعض الاحيان تعدل من بعض الدول للمحافظة على بيئة العمل بمعايير خاصة ( العاملين والمنشات )     !!!

- تم الشرح من قبلكم بشكل تفصيلي   *

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

توفير الحماية المهنية للعاملين و الحد من خطر المعدات و الآلات والمواد المستخدمة ونواتجها على العمال ومكان العملو محاولة منع وقوع الحوادث وأمراض المهنة أو التقليل من حدوثها و توفير الجو المهني السليم الذي يساعد العمال على العمل

هي ألا تشكل بيئة العمل الخارجية أيه أضرار داخلية أو خارجية على العمالبمن فيهم المدراء فمن هو الأهم المدير أم العامل

Khalil Al-Asbahi
من قبل Khalil Al-Asbahi , IT Customer Service and support Manager, , Natco Information Technology Ltd ,Sana'

Search Results   تعرف السلامة والصحة المهنية بأنها العلم الذي يهتم بالحفاظ على سلامة وصحة الإنسان ، وذلك بتوفير بيئات عمل آمنة خالية من مسببات الحوادث أو الإصابات أو الأمراض المهنية ، أو بعبارة أخرى هي مجموعة من الإجراءات والقواعد والنظم في إطار تشريعي تهدف إلى الحفاظ على الإنسان من خطر الإصابة والحفاظ على الممتلكات من خطر التلف

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

هو العلم الذي يبحث في سلامة الانسان  او العامل الذي يعمل في المنشاءات من المخاطر التي تؤدي الى الاضرار به او الممتلكات وتشريع قوانين  تلزم العمل بهذه المفاهيم وتكون ملزمة لصاحب العمل والعامل ويؤخذ بالاحتياطات التي تمنع او تقلل الحوادث الاصابات .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

باختصار هي العلم الذي يبحث عن سلامة وصحة العاملين وتقليل المخاطر الموجودة وجعل بيئة العمل اكثر تنظيميا وصحيا وحفاظا على الموظفين وسلامتهم