ما هى افضل الطرق التسويقية فى مجال مبيعات الكمبيوتر؟

تم إضافة السؤال من قبل Hussein Osman , Sales Director , QDS EGYPT
تاريخ النشر: 2016/10/23
jehan fou'ad
من قبل jehan fou'ad , مدير مبيعات , .BRIGHTTECH CO

من وجهة نظري انه رغم اختلاف السلع والمنتجات الا ان الركيزة الاساسية للنجاح في تسويق اي سلعة عن طريق خلق الثقة بين مسئول المبيعات وبين العميل

بعرض كل مميزات السلعة بمنتهي الشفافية وعروض اسعار متنوعة حسب الكميات المختلفة والقدرة علي خدمة مابعد البيع والسرعة والقدرة علي الدعم الفني

والصيانة اللازمة بالاضافة الي اشعار العميل بانه فرد من عائلة الشركة واعتماده الكلي علي منتجاتنا لتحقيق نسبة الرضا المطللوبة

اما عن وسائل التسويق فتكون اما داخلية عن طريق التليفون او تسويق خارجي بتحديد لقاءات مع العميل والاكثر رواجا الان هو التسويق الالكتروني وان

كنت افضل التعامل المباشر بين العميل ومسسئول المبيعات فهذا يخلق جو من الاريحية والود المطلوب .

Rabee Hassan
من قبل Rabee Hassan

أفضل طريقة لتسويق الكومبيوتر هي تواصل فريق المبيعات مع الزبون مباشرة و تقديم التسهيلات و العروض و عقود الضمان و الصيانة و لائحة الأسعار و المنافسة و طرح التميز عن الآخرين في حقل العمل ووضع الفرص لتكوين تثبيت العلاقات مع الزبائن لإيجاد الاستمرارية و فرضها بطريقة انسيابية

تقديم منتج مميز (أو خدمة رائعة) أقوى ألف مرة من عمل حملة تسويق ناجحة.. على هذا المبدأ تم بناء ثروات ضخمة، أكثر من تلك التي تم بناءها على أنقاض حملات تسويقية مبهرة، لمنتج/خدمة خالية المضمون. لهذا السبب جعلت الاستراتيجية الأولى في هذا المقال هي أن إنشاء منتج إبداعي له ثقله يعطي نتائج أفضل في التسويق والمبيعات، لآنه إن لم يكن الإبداع في المنتج هو الأساس، فلن يغني عنه الإبداع في التسويق شيء. بكلمات أوضح، إن لم يكن المنتج الخاص بك أفضل من منتجات المنافسين، فإن كل حملات التسويقية لن تجد لها صدى، أو ميزة تنافسية، أو مميزات فريدة جيدة في السوق الذي تنافس به.

قدم منتج جيد، ودع الإعلانات المقنعة تدعمه، واترك استخدام المستهلك له هو الذي يؤكد كل ما سبقه من معايير معلنة للجودة، وحينها سوف يكون هذا هو نجاحك التسويقي الأكبر.. أنت تحتاج إلى استراتيجية، ورسالة قوية وفريدة لكي تستطيع الفوز في هذه الحلبة.

الطريقة الوحيدة لتحفظ مكان منتجك في مرتبة متميزة بين المنافسين، هي أن تجعله فريداً متميزاً، وأن تملأ الفراغ الذي يريده السوق من منتج فريد متميز للبيع. على سبيل المثال، حينما بدأت شركة FedEx أو Federal Express نشاطها في سوق نقل الطرود البريدية، كانوا يعرفون أن السوق متعطش لخدمة شحن ونقل سريعة أفضل من المتعارف عليه في ذلك الوقت “من 4 إلى 6 أسابيع”.

لذلك قامت شركة FedEx أو Federal Express بملأ ذلك الفراغ وسيطرت على هذا القطاع من السوق (سوق الشحن والنقل) بالشعار التالي: فيديكس FedEx .. حيث يكون هناك – طردك – بين عشية وضحاها.

هذا الشعار جعل من FedEx تبرز للعالم كالقائد المهيمن على هذه الصناعة، وأخذت حصتها – الضخمة – من السوق تزداد بسرعة غير طبيعية، وأيضاً زادت مبيعاتها وأرباحها .. والآن: كيف تستطيع أنت وضع منتجك في موضع يكون فيه أكثر فائدة ومميزات من منتجات الآخرين؟

غادة الطيب حامد سالم
من قبل غادة الطيب حامد سالم , جامعة اكسفوردالبريطانية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والسياحة والفندقة , سوبروظيفة

يتطلّب التسويق العديد من المهارات تتفاوت في مستواها تبعاً للمنتج المرغوب تسويقه، وتبعاً للطريقة التي سيتم بها التسويق، فالتسويق يأخذ عدة أشكال؛ منها التسويق الميداني، ومنها التسويق الهاتفي. وحالياً نشهد انتشاراً واسعاً للتسويق الإلكتروني الذي من المتوقّع أن يحل محل الطرق السابقة للتسويق.