اسكن بالقرب من مصنع للطوب الالي تصدر منه ابخرة مصحوبة بالغبار الناعم يتسبب في تلوث للبيئة من حوله . برايك ما هو افضل علاج لهذه المشكلة؟ وما هي نصيحتك؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/23
mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرت للدعوة

  • العمل تحسين المعامل واستخدام التكنولوجية الحديثة التي تققل انبعاث الغازات الضارة .
  • ابعاد المعامل الى اماكن بعيدة عن المدن السكنية .
  • اجراءات الفحص الدورية من قبل لجان تفتيشية على المعامل لتقييم عملهم والاطلاع على مدى التلوث البيئي وهل هنالك مخلفات بيئية التي تؤثر على البيئة وان لا تتعدى المسموح به.
  • دعم اصحاب المعامل من قبل الحكومات لتحسين وصيانة معاملهم والمساعدة بالدعم المالي والعلمي اي تطويرها نحو الافضل للبلد .

شكرا للدعوة -

هذه من الاساليب القديمة في الانتاج وقد لجأت اغلب الدول المتقدمة صناعيا الى اعتماد مصانع ذات مواصفات عالمية للحفاظ على بيئة نقية .هنا يجب دعم اصحاب المشاريع التي من هذا النوع وتاهيلهم قدر الامكان الى تطوير مشاريعهم فان تعسر الحال او عدم وجود القابلية على التغيير فيجب ابعاد هذه المشاريع قدر الامكان عن المجمعات السكنية  (لا يوجد بديل )            !!!

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اتفق مع اجابة الاستاذ محمود خضر

شكرا على الدعوة

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

مهما كان المعمل حديثا فلا بد من انبعاث غازات ملوثة للبيئة لذا يتم تشييد هذه المعامل بالمناطق الصناعية المفتوحة ولا ينصح السكن جوارها

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

من وجهة نظري عدم تشييد المصانع بالقرب من المنطقة السكنية مهما كلفت الظروف . وخاصة لحماية صغار وكبار السن .