في القطاع العام .. غالبا ما يتولى الموظف الاكثر سنين خدمة اعلى منصب في المؤسسة .. وقد لا يكون جديرا بهذا المنصب . . برايك كيف نعالج هذه المشكلة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/25

شكرا للدعوة -

هذا من الاساليب المعتمدة لدى اغلب الشركات والمؤسسات (بل في جميع بلدان العالم)  لان الاقدم في جميع الاحوال هو من يمتلك الخبرة العملية الفعلية في مجال ادارته وبالتالي هو الافضل الا في حال كان لايمتلك مؤهل علمي يدعمه في ذلك                        !!!

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

انا اشوف الاكفأ هو الاولى بتولي المنصب القيادي فعدد سنين الخبرة لا تعطي انطباع انه أكفأ من الاقل خبره ولكن الاكفأ يكون بالمعلومات والمفاهيم والتقنيات التي يملكها لا بعدد سنين الخبره

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

 لابد من إعاده النظر فى أساليب ومعايير إختيار القيادات بحيث يعتمد على محصله مجموعه عناصر منها المؤهلات العلميه والعمليه والخبره الفنيه والأداريه ومدى تنوعها والمؤهلات والمهارات الشخصيه  وتقييم الأداء خلال المسار الوظيفى

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

من خلال وضع الشخص الكفوء بالمكان المناسب

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

تطبيق أنظمة الكفاءة و الإنتاجية هي من تحدد الأفضل و الأجدر

و ليس بالأقدمية كما يحدث في دولنا العربية

الحل يكمن في التطوير

و التطوير يتطلب عقول نيرة و راغبة في التطوير لمصلحة الشركة

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

اذا لم يوجد الشخص المناسب يمكن التعاقد مع شخص كفوء او مكتب يدير هذه المؤسسة ولحين تدريب كادر يكون قادر على ادارة المنشاء .

 من المفروض ان يكون له دراية كاملة بهذا المنصب حتى لايتسبب فى الخسائر لعدم درايته بادارة المنصب فلا يمكن الاعتماد على كبر السن او الاقدمية اهم شى هو الخبرة والدرايه الكامله لاادارة المنصب او قبل توليه المنصب يجب اعداد دورات تدربيه لهم قبل توليهم المنصب

Mahmoud Awad
من قبل Mahmoud Awad , مدير تطوير الأعمال , شركة روز الخليج التجارية

هذه مشكلة النظام السياسى فلابد أولا من معالجة النظام السياسى وة القضاء على الفساد ثم يأتى بعد ذلك وضع معايير لتعيين الكوادر فى الحكومة و قطاع الأعمال العام تقوم على أساس الخبره و الكفاءة و المؤهلات العلمية و المهنية

Youssef Khaine
من قبل Youssef Khaine , رئيس مركز الامن , الدرك الوطني

القيام بتحديد المسؤليات و حتى يتم ترقيتك بصفتك قديم في المهتة عليك ان تجتاز امتحان القبول يتم اعداده من قبل مختصين