كيفية تطور الالة الحاسبة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullah AL_Qarni
تاريخ النشر: 2016/10/22
عبدالرحمن العطاس
من قبل عبدالرحمن العطاس , متابع في اداره المتابعه , الرئاسة العامه لشؤون الحرمين

مع التطور التقني، استغنى الكثيرون - من غير من تتطلب اعمالهم كالمحاسبين- عن الآلات الحاسبة والتي تتراوح اسعارها تبعاً لماركتها وحجمها، ولجأوا إلى التحميل المجاني للألات الحاسبة في الجوالات الحديثة وأجهزة الكمبيوتر المكتبية، مما أدى بتراجع كبير في صناعة الآلات الحاسبة وأسعار بيعها

Asmaa yehia     omar
من قبل Asmaa yehia omar

من خلال وضع امكانيات افضل من امكانياتها القديمه

الآلة الحاسبة اليدوية تستخرج الجواب في أنواع عديدة من المسائل الرياضية. ومعظم هذه الآلات الحاسبة الصغيرة الحجم يقوم بأعمال متنوعة كثيرة، منها البسيط ومنها المعقد. ويعمل صانعو الآلات الحاسبة الإلكترونية على إنتاج الآلات التي توضع على المكتب، وتلك التي تُحْمل باليد. وقد غدا الطراز الذي يحمل باليد، أو آلة الجيب الحاسبة، ذا رواج بين رجال الأعمال أثناء سفرهم، وكذلك عند عامة الناس، وذلك لملاءمته في الاستعمال. فهو ليس سهل الحمل فحسب، بل قادر أيضًا على حساب العمليات التي يدرسها الطلاب في المدرسة وتلك المتصلة بموازنة الحسابات، بل يمكن استعمال آلات الجيب الحاسبة في حل المسائل الهندسية والعلمية المتقدمة.