لماذا يتم قياس نسبة الجلوكوز عند طول موجي 505 بيما اليوريا عند 589؟

تم إضافة السؤال من قبل Khalid Mohammed Ali Saleh Alghozail Alghozail , اخصائي تحاليل طبية وعضو هيئة التدريس الاكاديمي . ومدرب . والعمل الانساني مع منظمات المجتمع المدني , معامل ومختبرات الفا
تاريخ النشر: 2016/10/19
Ahmed  Samir Mohamed  Amin
من قبل Ahmed Samir Mohamed Amin , فني مختبر , مستشفي العجوزا الاسلامي الخيري

وذلك لاختلاف درجة تركيز اللون فكلما زادت درجة التركيز زاد الطول الموجي

rafik guilane
من قبل rafik guilane , biologiste 2eme degré , eph ain berda

ذلك يعتمد على خصائص الجزيئ في حد ذاته

mohamed ali mohamed ali Ashour
من قبل mohamed ali mohamed ali Ashour , فنى التحاليل الطبية , معامل البرج

لوجود فرق فى تركيز اللون حيث ان اليوريا تركيز لونها اكثر من تركيز لون الجلوكوز فتحتاج لطول موجى اعلى