لماذا يتم رفع منسوب اول درجة فى السلم فى حين يتم تحفيص منسوب اخر درجة فى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association
تاريخ النشر: 2016/09/14
AHMED ALI
من قبل AHMED ALI

وذاللك لعمل تشطيب الارضية من وع الرمل وخلافة

احمد عزيز سعيد احمد نعمان
من قبل احمد عزيز سعيد احمد نعمان , مهندس مساح , مكتب رافت اسكندر للمقاولات

بسم الله الرحمن الرحيم

يتم رفع منسوب اول درجة في السلم في حين يتم تخفيض منسوب اخر درجة لعدة أسباب وهي كلاتي :

في منسوب اول درجة في السلم يتم رفعة اولاً ليرتفع منسوب الراحة (LANDING) ولا يصتطدم بها رؤاس المارين وخاصة اذا كانت الدرجة عند مدخل البيت , والسبب الثاني هو ليتيح للمبلط باختيار المنسوب المناسب للبلاط بحيث ان منسوب الدفان وسماكة المونة اسفل البلاط وسماكة البلاط نفسة سوف تقوم برفع منسوب الارض والتي بدورة سوف ترجع الدرجة الاولى لارتفاعة المطلوب ,

اما بمنسوب اخر درجة يتم تخفيضة من اجل معادلة الرفعة التي تمت بسبب رفع الدرجة الاولى والتي سوف تطابق مع ارتفاع الدور .

وشكراً والله الموفق لما فية خير للجميع .ارجو ان لا اكون قد اطلت عليكم بالاجابة .