عند صرف اجور نقل مواد للشركة التي تعمل بها تبين أن الكمية المشحونة أكبر من المستلمة أي هناك نقص بالكمية المستلمة والسؤال؟

1-هل يغرم السائق بكمية النقص مع العلم أن حمولة السيارة مشدرة ومرصرصة؟؟.2-هل يغرم إذاكانت حمولة السيارة غير مشدرة؟؟.

تم إضافة السؤال من قبل أكرم أبوسعيد , مدير مبيعات-مدير حسابات-مراجع حسابات , مجيدللتجارة العامة
تاريخ النشر: 2013/09/29
أكرم أبوسعيد
من قبل أكرم أبوسعيد , مدير مبيعات-مدير حسابات-مراجع حسابات , مجيدللتجارة العامة

الحالة الأولى تؤخذ بالنسب المسموح بها والحمولة المحورية للسيارة فإذا كانت أقل من النسبة لايحسم عنه شيء وإذا زادت كمية النقص عن النسبة المسموح بها فيغرم بسعر مبيع المادة بالزيادة عن النسبة فقط.

الحالة الثانية يغرم بكامل النقص بغض النظر عن النسبة المسموح بها.

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

يغرم السائق في حال استلامة كمية محددة و عند تسليمها وجدت ناقصة

و لاتباع اجراءات السلامة لابد ان تكون الحمولة مشدرة

خالص تحياتي ,,,