هل مظهر الشخص يمكن اعتباره من بين تقنيات التجار هدا بخصوص مجال التسويق؟

تم إضافة السؤال من قبل maryam ait moulay hachem
تاريخ النشر: 2016/10/19
Mahmoud Hotar
من قبل Mahmoud Hotar , Auditor , Ajiad Import & Export (Yarn-Fabrics)

عند التعامل مع الاشخاص لابد من بناء ثقة بينك وبين العليم وبناء هذه الثقة تكون من خلال حديثك وشكلك عامل مهم لراحة العميل

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

المظهر الخارجي مهم جداً في التسويق و المبيعات و خدمة العملاء

لأنه يوحي للعميل بمدى إهتمام الشركة بموظفيها و الخدمات المقدمة منهم لصالح الزبائن

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اكيد بالطبع لان المظهر وطريقة الكلام هى التى تجذب العميل بالاقتناع للمنتج وشراءة بالتاكيد مع بقية العروض

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. أكيد اهم عامل مساعد على ناجح المبيعات أو رجل المبيعات هو الاهتمام بل المظهر الخارجي والمحافظة على نظافة وترتيب البضاعة والسيارة والنظافة الشخصية أيضا.

AbdulRhman Alwali
من قبل AbdulRhman Alwali , Cheif of Collections , Spectra Support Services

المظهر من حيث الجنس أو درجة الوسامة أو اللون أو التكوين الجسماني لا

أما المظهر من حيث الأناقة واللباقة والنظافة نعم له دور ودور كبير فمهما كانت السلعة أو الخدمة التي يقوم بتسويقها شخص قليل العناية بنفسه فإنه يؤشر إلى قلة عناية المسوق وبالتالي انخفاض درجة اهتمام المستهلك

نعم لان المظهر والاهتمام مهم للتجار يدل على رقي الموظف امام العملاء وجزء من عمله للحفاظ على العملاء ولكسب ولاء من العملاء للشركة او المنتج

mohammed ali
من قبل mohammed ali , مدير عام المشاريع , شركة سليمان المسعودي للمقاولات

بالتأكيد المظهر له دور مهم ، بعض الدراسات تقول أن المظهر الشخصي يؤثر بنسبة 30 % على قرار المستهلك .

وفي الاصل مظهر المسوق يعطي انطباع عنه شخصيا في البداية وعن المنظمة الشخصية التي يتبع لها ؟

lahbib brahmi
من قبل lahbib brahmi , ضابط شرطة , مؤسسة حكومية ( المديرية العامة للامن الوطني)

المظهر الخارجي للشخص  يعطي الانطباع الأولي عنه. لهذا من البديهي القول إن الاهتمام بهذا الجانب مهم فالعنوان هنا هو البساطة التي تتيح إبراز مكامن القوة التي يتحلى بها الشخص وإخفاء العيوب قدر الإمكان منها خلق صورة ذاتية متكاملة شكلا ومضمونا، للإيحاء بالثقة لدى المتلقي، على المستويين الشخصي والمهني يعكس المظهر هذه المكانة، وبشكل يرمي من ورائه الشخص أن يفرض نفسه على الآخر بالقوة، بقدر ما يكون فرض هذا احترام بالود والهدوء. وإلى جانب المظهر، يجب أن يشمل الاهتمام هنا أيضا الطريقة في الحديث، بما في ذلك نبرة الصوت، والنظر كذلك طريقة الجلوس والوقوف، وردود الفعل التي يجب أن تكون هادئة ومدروسة، وغيرها من الأمور التي تعكس ليس أسلوب الشخص فحسب بل أيضا شخصيته وما يريد من الآخر أن يقرأه فيه

Omar Al Sultan
من قبل Omar Al Sultan , مدير مبيعات , MENA GATE GROUP

المظهر الجيد يعطي انطباعاً جيداً و يكسر الكثير من الحواجز بينك و بين العميل