ما الفرق بين الاهلاك الاضافي و الاهلاك المعجل؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Farouk Mahmoud Mohamed Atwa , محاسب قانوني وخبير ضرائب , مكتب احمد فاروق المحاسب القانوني
تاريخ النشر: 2013/09/29
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الاهلاك المعجل :

تلك الطريقة التي يترتب عليها التعجيل بإهلاك الجزء الأكبر من تكلفة الأصل وذلك من خلال زيادة أقساط الإهلاك في السنوات الأولي من عمره الإنتاجي.

وتقوم هذه الطريقة علي إفتراض مؤداه أن السنوات الأولي من عمر الأصل الثابت تستفيد من الخدمات الكامنة به أكثر من إستفادة السنوات الأخيرة ، وبالتالي فمن المنطق أن تتحمل هذه السنوات بنصيب أكبر من تكلفة الأصل الثابت عما يجب أن تتحمل به السنوات الاخيرة.

الإهلاك الإضافي والذي يمثل الفرق بين الإهلاك على الأساس الاستبدالي وعلى القيمة التريخية ... ويستخدم من تاريخ الانتاج الفعلي

rafik bekouche
من قبل rafik bekouche , متربص تطبيقي , الدياوان الوطني لتنرقية و التسيير العقاريين/ اتصالات الجزائر

عدد اقساط الاهلاك عموما كون الاقساط الاولي او الاهلاك المعجل يتحمل الاقساط الاخيرة نضرا للفائدة المحصلة نضريا