هل القراءة والكتابة تنمي عقل الانسان؟

تم إضافة السؤال من قبل amira tahri
تاريخ النشر: 2016/10/19
Abdennacer Echchatar
من قبل Abdennacer Echchatar , Recreation and recreation , dream bebe games

  1. نعم لأنا القراءة من المهارات الأساسية التى تركز عليها النظم الحديثة ؛ فهي تمكن المتعلمين من الحصول على المعرفة واكتساب المهارات الأخرى ، كما تسهم في صنع الفرد وتدعم ثقته بنفسه وتساعد على تنمية لغته .

    كما أن للقراءة أهمية على المستوى الفردي والمجتمعي حيث تستخدم كوسيلة علاج فعال تحت إشراف الطبيب النفسي أو الأخصائي النفسي أو الاجتماعي حيث يطلق عليها العلاج بالقراءة أو الببيليوثيرابياولذلك تعتبر القراءة من أهم المعايير التي تقاس بها المجتمعات تقدما أو تخلفا،فالمجتمع القارئ هو المجتمع المتقدم الذي ينتج الثقافة والمعرفة،ويطورها بما يخدم تقدمه وتقدم الإنسانية جمعاء،انه المجتمع الذي ينتج الكتاب ويستهلكه قراءة ودرساكما انها تروض الفكر على سلامة الفهم والمراجعة والتمحيص ، وتنمي القدرة على النقد وإصدار الحكم

نعم ، حيث تعمل على زيادة التثقف اللغوي والفكري والمعنوي عند الإنسان ، وحيث ايضا تعمل كحافز مهم للتطوير في المستقبل في حياة الإنسان

مصطفي كواسة
من قبل مصطفي كواسة , مدرس لغة عربية وتربية إسلامية , وزارة التربية والتعليم

القراءة والكتابة هما غذاء للعقل والروح