في رياضة الكونغ فو . ما هي التحية للاعب لمدربه بالصيني؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Abdel Moneim , اداره عليا تنفذيه , upper egypt
تاريخ النشر: 2016/10/17
mohamed essam
من قبل mohamed essam , مهندس مساحة , اسكندرية للانشاءات ( طلعت مصطفي )

   تختلف الفنون القتالية الأسيوية عن غيرها من الرياضات في الثقافات الأخرى,لكونها تتعدى تدريب وشحذ الجانب الفيسيواوجي للجسم إلى بعد روحي وحتى عقدي من أجل تحقيق توازن يدفع  الطاقة البشرية إلى أقصى حدودها ,لذلك ظلت الفنون القتالية وخصوصا الكونغ فو شاولين Kung-fu Shaolin حبيسة المعابد الصينية ومحرمة على غير الصينيين .حتى جاء الأسطورة بروسلي ليظهرها للعالم أجمع حتى أن هناك من يعزو وفاة بروسلي إلى مؤامرة من مدربين صينيين لمنعه من نشر أسرارهم التي ظلت طي الكتمان . يتدرب رهبان الشاولين على أسلوبين من أساليب الكونغ فو هما التاي تشي و التشي كونغ وأساليب الحيوانات في القتال التي يتدرب عليها الرهبان في الشاولين هي أسلوب النمر و الأفعى و طائر الكركي و الفهد و التنين أو النسر و هناك أساليب أخرى لكن هذه الأساليب تسمى أساليب الشاولين الخمسة.