لعدم صرف رواتبهم لثلاث شهور متتالية.اضرب العمال عن العمل لفترة شهر هل يستحق العمال صرف راتب الشهر الرابع؟ علما بانه غير مسموح لهم بالعمل خارج المؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/17

كل هذا على حسب الشروط والوقت المحدد لانتهاء العمل حيث يتم صرف جميع الرواتب قبل وقت التسليم للمشروع وعلى العمال انجاز عملهم خلال الفترة المحدده لتسليم المشروع

بين رب العمل والعمال إلتزام يقضي بإلتزام العمال بأداء العمل المطلوب منهم وبإلتزام رب العمل بصرف رواتب العمال ومستحقاتهم في آجالها القانونية ، ولهذا فإن من حق العمال في الإستفادة من صرف رواتبهم للشهر الرابع لأن رب العمل قد أخل بإلإلتزامات المترتبة على عاتقه بصرف الرواتب بإنتضام ، ولأنه  لم يصرف الرواتب ومستحقات عماله لمدة ثلاثة أشهر متتالية ، ما أدى بالعمال بالقيام بإضراب لمدة شهر ، لأن الإضراب مشروع وقد كفله القانون.

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

شهر كامل اضراب عن العمل يعني ان الشركة غير مكترثه بإضرابهم

أعتقد أن الاضراب حق مشروع للموظفين لكن هذا لا يعني ان يستمر لمدة شهر كامل الا في حالات نادرة جدا

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

نعم يستحقوا راتب الشهر المطلوب ...