46. كيف يمكنني اضافة طابق لمبني تم تشييده في السابق مكون من عشرة طوابق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/17
Shuaib Ismie
من قبل Shuaib Ismie , سائق , Ets.ELLHALOUI des travaux publiques, Chefchaouen

يجب مراجعة الدراسة الإنشائية هيكلة المبني وأساس الذي بني عليه, من اجل معرفة اذا كان المبني سيتحمل ثقل الطابق الذي سيضاف عليه استعانة باحدث التقنيات....واستعانة بالمواد التي استخدمت من قبل ومحاولة تطويرها وغير ذلك

Mohamed Ayaad  Ali
من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association

 أقترح بعد معرفة درجة التحمل أن يتم بناء الطابق العلوي بالخرسانة الخفيفة Concrete of Precast وهذا النوع من الخرسانة يكون عبارة عن الواح جاهزة حسب مساحات الأسطح و خفيف ولا يسبب أي ثقل على الأعمدة ويستخدم للحوائط أيضا وهناك الكثير من البيوت في قطر تم بناء طابق ثاني لها على قواعد كانت معدة لدور واحد فقط . بالتوفيق إن شاء الله

Ahmed Mohsen
من قبل Ahmed Mohsen , مهندس مدني (عام) و مهندس مكتب فني , شركة الإستشارات الفنية والمشاريع البترولية بتروجت

هذا رجوع للمهندس المصمم اولا .... ولو كان المصمم فلنحسب قدرة تحمل الاساسات والاعمدة من غير الدور الزائد وبعد اافة الدور الزائد ولنري اذا كان بامكانة تحملة ام لا.

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

يجب مراجعة الدراسة الإنشائية , إن تبين ممكن إضافة طابق لامانع ...وإن كان لايمكن يجب مراجعة مكتب إستشاري لإقرار ذلك ...وبرأي  حسب عمر المبنى  , إن كان يسمح أم لا .