ما طبيعة عمل مهندس الاتصالات ؟ وهل يعمل خرجوا هذا التخصص في يعملون صلب تخصصهم اما في الفروع، وما الدورات المهمة لتقدم السريع في هذا التخصص؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/29
عبد المجيد النمر
من قبل عبد المجيد النمر , Director of the production line , alanwar co

بشكل شخصي90 بالمئة من خرجين الأتصالات يعملون في فروع غير اختصاصهم تمام إما مدراء انتاج او مشرف صالة اوتخطيط ودراسة مشاريع  لأان شركات ألتصالات عدد موظفينها التقنينين محدود وليست بحاجة لعدد كبير وبصراحة هندسة الأتصالات ليس لها مستقبل واعد في  عالمنا العربي

الدورات التي تساعد حسب مجال اختصاصك العملي أنا بالنسبة لي مهندس اتصالات وأعمل مدير خط انتاج دورات مدراء ألأنتاج دورات برمجة لغوية عصبية تختلف من شخص لأأخر على حسب العمل

Saleh Bany Ershaid
من قبل Saleh Bany Ershaid , Regional Sales Manager , Innovative Solutions

 هندسة الاتصالات تخصص متشعب بين الشبكات والامواج والاتصالات الرقمية والفايبر

اما بالنسبة الى طبيعة العمل فنادرا ما تجد مهندسي الاتصالات يعملون في تخصصهم الدقيق نظرا الى محدودية عدد الشركات الخاصة وتشابك العديد من  التخصصات مع هذا التخصص مثل تخصص هندسة الحاسوب وخصوصا في مجال الشبكات

لذلك نجد ان الكثير ممن يحظون بفرص العمل يغملون في مجال تقنية المعلومات والبرمجيات نظرا الى قربها من التخصص

وانا اعمل كمهندس مبيعات في مجال برمجيات الشبكات من حماية الشبكات وادارتها وفي نظام المقاسم وبالنسبة الى هذا العمل انا اعتبره جيد وذلك لانه يبقيك على اتصال مع تخصصك ويتيح لك المجال للبحث عن الوظيفة المناسبة