إذا فوجئت بتعيين زميلك ( لا مبالي، مهمل، ليس غيوراً على العمل) مديراً جديداً، و هو الّذي كان بالأمس يسخر من نشاطك و خبرتك. ما هو موقفك؟ و ماذا تفعل؟

تم إضافة السؤال من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة
تاريخ النشر: 2013/09/28
Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

علينا أن نقبل جميع أوامر الادارة طالما كنا فيها

1) سأعتزل من فريق العمل وأفسخ العقد

2) انتقل بعقد او راتب إلى فريق آخر في نفس الموسم

3) اعمل معهم حتى لو كنت على الإحتياط

ملاحظة : استاذ بسام لا يروح بالك إني لاعب كرة قدم .

fatima zohra afifi
من قبل fatima zohra afifi , مساعدة تربوية , المؤسسة التعليمية الابتدائية الفطرة

هذه المسألة جاري بها العمل فكم من مهمل ومتهاون يترقى وينجح  بينما المجد الذي يجتهد في عمله ويتفانى فيه بإخلاص وأمانة غالبا ما يبقى في مكانه دون أي تحفيزات تذكر ودون أي دعم معنوي لرفع معنوياته  لذلك فأنا أرى من وجهة نظري المتواضعة أن الذي يثابر ويقوم بعمله على الوجه الاكمل سيأتي فيه يوم يجازى فيه عن عمله ومجهوده وسيصل بإذن الله إلى مبتغاه وستتحسن وضعيته المهنية والوظيفية  بينما الشخص المتملق والمتهاون الذي يصل إلى  أعلى المراتب بدون عناء ولا اي اجتهاد  بعد ان كان في مرحلة من مراحله الوظيفية موظفا  لا يعرف مسؤولياته وماله وما عليه وكل ما يفعله هو التهكم والسخرية من زملائه  ليصير فجأة مديرا هذا بطبيعة الحال سيفشل فشلا ذريعا لانه يفتقر إلى أهم الصفات ألا وهي الضمير والاخلاص والتفاني في العمل

Rania faisal Galal
من قبل Rania faisal Galal , Project Officer Manager , Bait Al Nokhada Tents & Fabric Shades

ابارك له بابتسامه عريضه و في داخلي صوت يقول ( احنا مقبلين علي فتره صعبه )

بس ماراح اسيب الشغل ولا اشتكي وفي نفس الوقت اركز في البحث عن بدائل .

ماف حد ح ياخد رزق غيره

يتحملون تبعات قرارهم فأنا لست مسؤولآ ولا قياديآ باالمنظمة وعلى كل طرف تحمل قراراتة أما بالنسبة لموقفي فهو ينصب لصالح العمل بدعمه والوقوف بجانبه وتقديم له النصح والمشورة عندما اراه يتصرف بشيئ قد يسيئ للعمل قبل ان يسيئ له من باب الزماله ومصلحة العمل وله حرية التصرف والاخذ بها من عدمها

Nermen Samy aziz
من قبل Nermen Samy aziz , account , Michael International

هاتعامل عادى ف شغلى

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

في هذه الحالة سألجأ لأهدف ونظام الشركة وأتعامل معه بكل جدية حتى يتدرج في العمل فإن لم ينجح أقيم موقفى من الاهداف العامة للشركة بحساب الربح والخسارة من ناحيتي كموظف ومن ناحية الشركة كمؤسسة وبعدها سيكون لي مطلق القرار

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

Good question.

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

ذلك يعني ان الادارة لا تعمل وفق معاير مهنية صحيحة للترقيات والتعينات ولا يشرفني العمل تحت ادارتها ...

مبروك عليه أول طريق الفشل لأنه سيتم اكتشافه بأنه مهمل .

Fahad M Al Thobaiti
من قبل Fahad M Al Thobaiti , Free Lancer consultant , Free Lancer

إذا فوجئت بتعيين زميلك ( لا مبالي، مهمل، ليس غيوراً على العمل) مديراً جديداً، و هو الّذي كان بالأمس يسخر من نشاطك و خبرتك. ما هو موقفك؟ و ماذا تفعل؟

إذا كان هذا هو الحال - مع أنني لا أعتقد أن شركة جيدة تخشى على سمعتها وتطمح للتقدم في المنافسة في سوق العمل لتكون رائدة قد تفكر بهذه الطريقة - وكان هذا الموظف ( لا مبالي، مهمل، ليس غيوراً على العمل) والذي يسخر من النشاط والخبرة وأصبح مديرا مباشرا لي فإنني سأتقدم باستقالتي المباشرة لأن مثل هذه الحالة لا يحتاج لها البحث عن حل ومثل هذا المحيط الوظيفي لا ولن يسمح لأصحاب الخبرة والنشاط بالتقدم.

أما إذا كان قد عين مديرا جديدا في إدارة أخرى لا تمت لي بصلة فلن أبالي بما حصل معه وسأستمر في نشاطي وسأوسع مجال خبرتي.