هل تستطيع تسويق منتج غير مقتنع به ؟

تم إضافة السؤال من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي
تاريخ النشر: 2016/10/11
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

لايمكن ان اوافق على بيع منتج وانا غير مقتنع به لان فاقد الشي لايعطيه ولان البائع اومندوب المبيعات من صفاته الصدق والامانه فكيف يقبل ان يبيع للاخرين مالايقبله لنفسه هذا من ناحية ومن ناحيه اخرى الشخص الذي يبيع منتج وهوغير مقتنع به يمكن ان ينجح في بيعه مره واحده للزبون ولكمه معرض لخسران هذا الزبون ومن مهام مندوب المبيعات اوالبائع توطيد علاقات طويلة الامد مع العملاء وايضا لاننسى انه يبني سمعته المهنيه باالسوق وبهذه الطريقه قد يخسر سمعته

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

الجواب هنا يعتمد على نوعية السلعة

استطيع ان انظر لهذا السؤال من جانبين

الجانب الأول : اذا كان المنتج المراد تسويقة يخدم فئة ربما لا اكون كمسوق من هذه الفئة المستهدفة في هذه الحالة يكون التسويق هوا عباره عن اظهار مدى المهارة العليا في التسويق والدخول في ضمار التحدي لتسويق المنتج ( وهذه السياسة من التسويق لا يقدر عليها سوى المبدعون او بمعنى آخر المحترفين ).

الجانب الثاني : اذا كان المنتج المراد تسويقة سلعة موجود بديل أفضل منها في السوق في هذه الحالة سيكون التسويق يستهدف الفئة التي ليس لديها معلومات عن المنتج البديل وقد ينجح مع القليل وليس الكثير

Mahmoud Hotar
من قبل Mahmoud Hotar , Auditor , Ajiad Import & Export (Yarn-Fabrics)

فى الغالب لايمكن لان عدم اقتناع المسوق بالمنتج هو عدم اقتناعه بان المنتج لايخلق منفعة للجمهور المستهدف

ولكن احيانا يمكن اذا تم تحقيق 3 منافع وهى المنفعة الزمنية فى اتاحة السلعة وقت طلبها والمنفعة المكانية فى اتاحة السلعة فى المكان المناسب والمنفعة الحيازية وتتلخص فى نقل ملكية السلعة من المنتج الى المستهلك وقت طلبها

اما فى مرحلة الترويج فبالطبع لا يستطيع التسويق بترويج منتج غير مقتنع به

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. من اهم شروط رجل المبيعات هو اقتناعه بل المنتج الذي يسوقها. لكن في بعض الأحيان يحصل ان يكون ألفرد غير مقتنع فيها ويقوم بتسويقها لكن لن يستطيع أن يحقق أرقام عاليه ومبيعات قويه.

Hanadi Alzahrani
من قبل Hanadi Alzahrani , اخصائي اداري , King Fahad Hospital

اذا كنت غير مقتنع فيه فلن اجد فكره ابداعيه لتسويقه ولكن يمكن المحاوله وإعطاء فرصه للمنتج والتسويق له او يمكن البحث عن السبب الذي جعله غير مقنع وتحويله الا سبب مقنع

اتحدث علي ارض الواقع من الممكن ان يحدث ذلك ولاكن هناك اختلاف  كبير بين المقتنع وغير المقتنع في الاداء والافكار مما يؤدي الي قله فاعليه التسويق