ما رايك بمقولة اعمل ثم ناقش ؟

تم إضافة السؤال من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP
تاريخ النشر: 2016/10/09
sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

هذه المقولة تصلح للتطبق في السلك العسكري وفي حالات الطوارىء كذلك في المؤسسات المدنية

TAGHIA FATIHA
من قبل TAGHIA FATIHA , رئيسية مكتب القبول في المستشفى , مؤسسة الاستشفاءية المتخصصة في جراحة الأسنان و الأذن و الأنف و الحنجرة و طب العيون

هذه المقولة اكبر دليل على فشل مسيرون الادارة لان لاصل في العمل تحقيق اهداف مشتركة   تحقق نجاح المؤسسة فكل ما كان الاحترام متبادل و اتخاذ القرارات متفق عليها كان النجاح اكيد

من قبل , فني , سابتكو

  نفذ ثم ناقش؛ أو اعمل ولا تجادل؛ فأسلوب سلطوي يمقته الشاب ويتمرد عليه. فمما لا شك فيه أن من أهم عوامل الانسجام هو احترام الجميع والوقوف من جميع أفراد الأسرة على مسافة متقاربة.فلا شيء أكثر تأثيراً في تربية الأبناء والبنات من حق إبداء الرأي واحترام الشخصية.

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

هاذ المقولة لم تعد موجودة في أغلب المؤسسات الكبيرة والصغيرة الناجحة. هي مقوله تطبق في المؤسسات الفاشلة الذي يديرها مدراء لا يتميزون ولا يفهمون التحاور والنقاش والذين غالبا ينسبون نجاح مؤسساتهم إليهم وفشلها إلى موظفيها.

Mohammad Younes Bany Melhem
من قبل Mohammad Younes Bany Melhem , Public health monitor , Barqash Municipality

بالتأكيد أنا ضد ...فمعرفة المأمور بوجهة نظر الآمر يجعله ينفذ الأمر بإقتناع ...و كما نعلم فالإبداع يلزمه الإقتناع

amira tahri
من قبل amira tahri

أوافق إجابة الأستاذ سامر عبد الوهاب.وشكرا على الدعوة.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هو اسلوب مؤقت ولكن على الممدى المتوسط والبعيد يأتي بنتائج سلبية اكثر

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

قد يكون مرفوض في مواقف ومقبول في مواقف أخري ... ففي بعض المواقف قد يري الشخص الأعلي منكم شيئاً أو لديه حدس تجاه تغييرات أو مجريات مواضيع لا نمتلك الأدوات الازمة لمعرفتها (مثل الشخص الذي يتفرج علي إثنين في مباراة شطرنج فهو يري حركات أفضل من اللاعبين الأساسيين وهو بلا شك في هذا أمهر من كلاهما ولكن عن اللعب يتغير هذا) وفي مواقف أخري فهو غير مقبل كأن أري ما لا يراه الشخص الآخر , وكما أسلف الأخوة الأفاضل لا يصلح إلا في المؤسسات العسكرية التي تقوم علي تنفيذ الأوامر بغض النظر عن النتائج.

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

الادارات الناجحة تشرك موظفيها في وضع الاهداف واعداد الخطط  .... من اجل معرفة ما هو المطلوب ويستطيعوا تطبيقه  .

النتائج بالتاكيد سلبية على الشركة اذا اتبع المدراء هذه المقولة  .

BASSAM BAAZEEM
من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist

بصراحة لا أحب هذه الطريقة في عملي .. ولا أحب أن أكلف بعمل لست مقتنع بفعله ..

أتفق مع إجابات الأساتذة جميعاً ... شكراً على الدعوة