برأيك وبالإضافة إلى تمرسك الإداري ما هي أول علامتين او ثلاثة تدلك على انه مدير فاشل؟

تم إضافة السؤال من قبل toufik mammeri , أمين الإدارة العامة. مسير مخزن. تسيير الموارد البشرية , المؤسسة الوطنية كافل اليتيم
تاريخ النشر: 2016/10/07
TAGHIA FATIHA
من قبل TAGHIA FATIHA , رئيسية مكتب القبول في المستشفى , مؤسسة الاستشفاءية المتخصصة في جراحة الأسنان و الأذن و الأنف و الحنجرة و طب العيون

·        المركزيه في اتخاذ القرارات لا يسمع الا نفسه

·        يضع الاشخاص غير المناسبين في المناصب الحساسة

Mohammed Fahad
من قبل Mohammed Fahad , training coordinator , Aramco Gulf Operation KJO

  • يقوم بسياسه الباب المغلق وهي لاتستطيع الوصول إليه إلا عن طريق اشخاص معينين ومحيطين به .

  • المركزيه في اتخاذ القرارات وعدم أخذ أراء الموظفين المحيطين به .

  • التحفيز علي العمل يتغافل المدير الفاشل عن الطريقه المثلي لكيفية التعامل مع الموظفين لاخراج أفضل مالديهم نحو العمل المنوط بهم عن طريق التحفيز .
  • ملاحظه اذا نريد التحدث عن التخطيط  والاهداف والدقه في المواعيد أكثر المدراء يملكون هذه المييزات وهي السبب في وصولهم للادارة .

hamdy abd elftah elkady
من قبل hamdy abd elftah elkady , موظف استقبال , شركه الامانه

1_عدم المساواه و التحيز لاحد ما من الموظفين دون الاخرين

2_ قله الخبره في مواجه مشكلات الحاليه

3_ عدم التنبؤ بالمشكلات المستقبليه

4_ عدم الثقه في الموظفين واتباع الشك (عدم الثقه في النفس)

Soulaimane MASLOUHI
من قبل Soulaimane MASLOUHI , Web Master , www.alsoulaimane.com

أولها: عدم القدرة على اتخاد القرار.

تانيها: عدم القدرة على حل المشكلات.

ثالثها: سوء التخطيط والتدبير.

1-الفشل في التخطيط

2-عدم قبول النصيحة

3-غياب معايير المكافأة والمحاسبة

toufik mammeri
من قبل toufik mammeri , أمين الإدارة العامة. مسير مخزن. تسيير الموارد البشرية , المؤسسة الوطنية كافل اليتيم

شكرا على المشاركات برايي اول علامات فشله:

عدم التخطيط المسبق فتجده يحالو إيجاد الحلول عند  حدوث المشكلات مع امكانية دراستها مسبقا

تكثير الوظائف القابلة للدمج

cherifa tekouk
من قبل cherifa tekouk , استاذة , جامعة عبد الحميد بن باديس

فقدان سيطرتك على الموظفين

القرارات الادارية العشوائية

عدم القدرة على تسيير الادارة

تجازو السلطة او الانحراف في استعمالها

Islam Rady
من قبل Islam Rady , HR & administrative supervisor , Ayman Shaheen group

أولا قد يكون من وجهة نظري انه مدير فاشل، مع انه ليس كذلك.. والعكس صحيح، قد أقول أن مديري ناجح، فقط لان العلاقو بيني وبينه جيدة أو لم يحدث بيننا خلاف، لذلك هذا الأمر يحتاج إلي شفافية ومصداقية كبيرة للحكم ع نجاح المدير أو فشله.. ف العموم، المدير الفاشل هو من لا يخلق أرض خصبة قائمة ع التشاور وعدم التفرقة أو المحاباة داخل بيئة العمل وبين المجموعة المسئول عنها.. المدير الفاشل هو المُتباعد عن "مجموعة الموظفين" التي يُديرها.. المدير الفاشل هو من لا يوازن بين مصلحة العمل ومصلحة العاملين، خوفا منه ع فقد منصبه، فمن الممكن أن يُضحي بمصالح مرؤوسيه ف سبيل مصلحة أصحاب العمل.. المدير الفاشل هو من يتخذ فرد أو أكثر لنقل أخبار الموظفين إليه، إذ انها طريقة منتشرة لكنها تنم عن فشل من يتعامل وفقها.. المدير الفاشل هو من يسمح بحدوث انقسامات داخل فريق عمله حتي يضمن عدم حدوث تحالف أو توحد بين الموظفين "اعتقادا منه ان ذلك قد يضره".. المدير الفاشل هو من يبني قراراته وأراءه عن الموظفين، بناءا ع علاقتهم به، وليس ع مدي براعتهم واخلاصهم ف العمل.

ظواهر المدير الفاشل وعلامتة :-

1- عدم الثقة فى النفس

2- عدم اتخاذ القرارات فى الوقت المناسب

3- الهروب من المشكلات وعدم  مواجهتها السريع

Mohammed Khalid Saad Almusaylim سعد المسيلم
من قبل Mohammed Khalid Saad Almusaylim سعد المسيلم , Senior Human Resources Specialist , Aljomaih Automotive Company

اشكرك لطرح مثل هذا السؤال وبرائيي هو :

1-عدم المصداقية.

2-لو كان غير حليم

3-متغلبي المزاج