هل النجاح قرار أم حظ؟ وكيف؟

تم إضافة السؤال من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist
تاريخ النشر: 2016/10/06
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هو ليس بحظ بقدر ماهو قرار وهو ليس قرار بقدر ماهو حظ

النجاح بقدر ماهو خليط من الاثنان معا هو اجتهاد ومثابرة وجهد  واصرار نحو تحقيق شئ يرغب به الانسان او نقطة يرغب بالوصول اليها ..... يبدا النجاح بقرار يتخذه الانسان لبلوغ هدف معين تلعب العناصر اعلاه دورا مهما فيه يساعدها الحظ على انجازه وبلوغه

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. النجاح هو في الأصل قرار بدرجه كبيره ويحتاج الى شيء من الحظ. ولا يمكن نجاح اي شخص من دون اي قرار والاعتماد على الحظ فقط.

من قبل , فني , سابتكو

"يلعب الحظ دوراً في قضايا جوهرية في الحياة، كأن يولد الإنسان لعائلة سعيدة ومتماسكة، أو عائلة مفكّكة، ويلعب دوراً كذلك في أمور الزواج والارتباط، من خلال مصادفة الشخص المناسب، ولكن لا يمكن أن نعلّق فشلنا على الحظ في جميع المسائل".

 مثلاً على ذلك، مسألة النجاح في الدراسة، والاجتهاد في العمل، والوصول إلى موقع مهني جيد، فهذا يعتمد على نشاط الإنسان، وسعيه، واجتهاده، وتخطيطه السليم. النجاح بختصار هو ان تقرر ان تنجح هو قرار ويمكن ان يلعب الحظ دور بتقصير المسافة  اذكان يوجد قرار بالاصل .

Soulaimane MASLOUHI
من قبل Soulaimane MASLOUHI , Web Master , www.alsoulaimane.com

النجاح ليس مجرد قرار بل هو أكبر من ذلك، هو إرادة وعزم وتقة بالنفس، ومسألة الحظ فيه تكون نسبية لحد كبير، وقليلة جدا، فأحيانا يكون الخطأ سببا للنجاح بغير قصد، وبالتالي يكون الحظ لعب دوره، وتم النجاح لكن الشخص كيفما كانت رتبته ليس بناجح، إذن النجاح هو خطة توضع وتبنى على أسس ولعل أبرزها كما ذكر التقة بالنفس والارادة وتوفر المعلومة.

Mohammad Younes Bany Melhem
من قبل Mohammad Younes Bany Melhem , Public health monitor , Barqash Municipality

نجاحك على قدر جهدك و نضوج تفكيرك

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

.....النجاح قرار يسبقه إصرار وقبول الآخر...ومن ثم حظ ....

Abeer Alotaibi
من قبل Abeer Alotaibi , Customer Experience Representative , contact center company

‏النجاح هو نتيجة لإتخاذ قرارات صغيرة في حياتنا: اتخاذ قرار أن تضع نفسك في موضع أعلى، اتخاذ قرار بالمساهمة، واتخاذ قرار بأن تغذي عقلك⁩ بدلاً من السماح للآخرين والمحيط أن يسيطر عليك؛ هذه القرارات الصغيرة تخلق تجربة الحياة التي نسميها نجاحاً

fahad ali ALghamdi
من قبل fahad ali ALghamdi , Human Resources supervisor , Now not working

اكيد قرار ولو كان عن طريق الحظ فهو ليس نجاح وإنما صدف (واستغلها بالشكل الصحيح

Hasn Mersal
من قبل Hasn Mersal , مراجع حسابات عملاء , الطب البيطرى

النجاح عبارة عن كفاح ومصابرة وجهد و طموح وهذا يتطاب قرار وتصميم وتطلع للافضل

الاثنان معا   000فاهم عوامل النجاح هو القرار او تخاذ القرارسواء كان القرار الذي اتخذ صائي اوخاطء  وان كان خاطء  فائنك سوف تستفاد من اخطاءك وعدم الوقوع في الخطء الموماثل في المستقبل000 اما الحظ فهو عامل موثر لنجاح رغم الكثير من الناجحين لا يعترفو بالحظ

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

النجاح هو إصرار على تحقيق الهدف