ماهي المجالات التي دراستها في تخصص هندسة كيميائية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Chemlo , professeur temporaire , Université ECHAHID HAMMA LAKHDAR d’El oued
تاريخ النشر: 2016/10/06
Lubna Amer
من قبل Lubna Amer , محلل كيميائي , شركة الراية الطبية

المجالات العلمية المرتبطة بالهندسة

1_ الهندسة الطبية : حيث تلعب الهندسة الكيميائية دورا في صناعة المواد المستخدمة في صناعة الأعضاء الإصطناعية

2_هندسة معالجة المواد الكيميائية: حيث يتم معالجة النفايات و التخلص منها بطريقة تحافظ على البيئة

3_الأسلحة الكيميائية: المهندسون الكيميائيون يكتبون المعادلات الكيميائية اللازمة لصناعة الأسلحة الكيميائية

4_الصيدلة: معرفة واسعة في الكيمياء ضرورية لصناعة الأدوية و العقاقير

5_بالإضافة الى الهندسة البيئية, الهندسة النانوية وهندسة العمليات الكيمائية

Nagy Emara
من قبل Nagy Emara , Process expert - R&D department , KANDIL STEEL GROUP

أثناءدراستي بكلية العلوم درسة كيمياء الحفظ وتطبيقاته وايضا درسة تفاعلات التاكل وكان البحث التطبيقي الخاص بي وهو مادة اساسية للتخرج في مجال تاكل النحاس في احماص النيتريك والكبريتيك وبعد التخرج عملت في احدي شركات الصناعات المعدنية في مجال الجلفنة ثم باخري تعمل في مجال الجلفنة والسحب علي البارد للفاءف الصاج المسحوب علي الساخن وكذلك تقوم بعمليات الطلاء بالدهان بعد عملية الجلفنة وقد حصلت علي ماستر في الكيمياء العضويه وحاليا انا في مرحلة اتمام الدكتوراة في مجال تحضير جسيمات النانو من اعادة تدوير الهوالك المانجو من عملية تصنيع الحديد البارد وبالتحديد اكثر ،استغلال الحامض المعدن الناتج من عملية التحليل.

FATIMA YOUNES
من قبل FATIMA YOUNES , directrice comercial +directrice service vente , شركة تسويق المواد الكيميائية

المجالات الي درستها الكمياء العصوية و التحليلية و الصناعية