ماهي مبادئ التأمين الاساسية؟

تم إضافة السؤال من قبل Siedahmed Ali Siedahmed Ali , محاسب مالي , شركة النيلين للتأمين المحدودة
تاريخ النشر: 2016/10/05
Tariq Omer
من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute

مبادئ التأمين الأساسية هي:

مبدأ المصلحة التأمينية

مبدأ التعويض

مبدأ المشاركة

مبدأ السبب القريب

مبدأ الحلول

ومبدأ حسن النية المطلق

AbdulRhman Alwali
من قبل AbdulRhman Alwali , Cheif of Collections , Spectra Support Services

التعهد بالوفاء, وهو إعادة المؤمن له إلى الحالة التي كان عليها قبل وقوع الضرر والمبدء الثاني المهم هو منتهى حسن النية وهو يقتضي معاملة  المؤمن له عند وقوع الضرر بمنتهى حسن النية, هذه مبادئ عالمية يضاف إليها أخرى في التأمين التكافلي وقد تختلف المسميات ولكن هذا هو مبدء التأمين

mamoun osman mamoun hassan
من قبل mamoun osman mamoun hassan , مشرف , United insurance c. o

1/مبدأ التعويض 2/مبدأ منتهى حسن النية 3/مبدأ المصلحة التأمينية 4/مبدأ السبب القريب 5/مبدأ الحلول 6/مبداء السبب القريب

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا لدعوتك الكريمة

لقد تفضل الاستاذ والخبير التأميني طارق عمر بالاجابة عن السؤال  واوضح كافة المباديء التي تحكم عقود التامين  لك مني التحية علي هذا السؤال تحياتي