انا مهندس في الهندسة الميكانيكية تخصص صيانة صناعية انا مقبل على العمل في مصنع البريك (الطوب الاحمر) بدون خبرة ماهي مثلا الأعطال المحتملة في المصنع؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed larguche , صيانة أبار البترول , BONATTI
تاريخ النشر: 2016/10/04
Mohammad Hassan Ttaha AL-HAYEK AL HAYEK
من قبل Mohammad Hassan Ttaha AL-HAYEK AL HAYEK , SR.ELECTRICAL ENGINEER , Gulf Co-Operation Symbols Cont. Co., Ltd.

الاعطال الكهربائية تكون ناتجة عن اعطال مكيانيكية لعدم توفر  الصيانة الوقائية  واغلب الاعطال الميكانيكية   تكون اعطال  في اليل واعطال في المضخات  بالاضافة  الى اعطال  في الاقشطة الناقلة ان وجدت

خالد الناصر
من قبل خالد الناصر , فني ميكانيكا و مشرف الصيانة والتشغيل , شركة هضاب القصيم للخرسانة

اغلب الاعطال تكون انظمة الهيدروليك وخاصة مايسمى سولونايت فلف (الصمام الكهروماغناطيسي

وايضا الكونتكترات الكهربائية عندما تتعرض للغبار

ومفاصل التشحيم

وموازين المواد تتعرض للاخطاء القياسية حساسات الهوبر

Kaplan Saad Al-Sharif Al-Gahtani ال الشريف
من قبل Kaplan Saad Al-Sharif Al-Gahtani ال الشريف , ميكانيكا صيانة , القطاع الحكومي

الاعطال التي تحصل لا قدر الله هي المحركات التي تعمل علئ الجهد العالي مثل محركات الديزل او المولدات الكهربائيه حيث تقوم بصيانتها قبل بدء العمل وثم في نهايت العمل حيث يكون لك العمل الناجح وسلامة الطاقم العمل من الحوادث المصنعيه وكذلك سلامة خط الانتاج لديك وفقك الله .

mohamed larguche
من قبل mohamed larguche , صيانة أبار البترول , BONATTI

شكرا اخوتي اطلب منكم كيفية وضع برنامج لتطبيق الصيانة  الوقائية  في exel ومن لديه ملف منضم وشكرا جزيلا .

saeed ahmed
من قبل saeed ahmed , Heavy equipment maintenance section head , Tameer Steel

اسف لم  اعمل فى هذا المجال